中共安徽省社科联党组关于巡视整改进展情况的通报

07-23 16:38   安徽纪检监察网  

根据省委统一部署,2020年10月19日至12月20日,省委第五巡视组对省社科联党组进行了常规巡视。2021年1月23日,省委第五巡视组向省社科联党组反馈了巡视意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视整改进展情况予以公布。

一、提高政治站位,坚决扛起巡视整改重大政治责任

省社科联党组坚决扛起巡视整改主体责任,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》,切实抓好巡视整改落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(一)强化思想认识,提高整改自觉。反馈意见后,党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立即研究制定整改方案,建立整改台账。1月25日上午召开党组会议,传达学习李锦斌同志在省委书记专题会议上听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,传达省委第五巡视组关于巡视省社科联党组的反馈意见和关于干部选拔任用工作、意识形态工作责任制落实情况等两个专项检查的反馈意见。

(二)加强组织领导,从严压实责任。成立由党组主要负责人担任组长的省社科联巡视整改工作领导小组和两个专项检查整改工作领导小组。党组领导班子发挥示范带头作用,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、处室部门深入抓,级级传导压力、层层推进落实的整改工作机制。

(三)坚持问题导向,科学制定整改方案。巡视整改工作领导小组紧紧围绕巡视反馈意见,坚持即知即改、立行立改,举一反三、标本兼治,逐条逐项研究整改措施,出台整改方案。针对巡视反馈意见,逐条逐句分析梳理、归纳细化,分解为64条具体举措,形成了问题清单、任务清单、责任清单,确保件件有着落、事事见成效。

(四)严格督促检查,确保任务落地。按照“查摆问题、制定方案,查找根源、解决问题,巩固提升、完善制度,追究责任、总结工作”的总体进度,建立巡视整改工作领导小组“双周一调度”工作机制。党组书记、领导小组组长坚决履行第一责任人责任,紧盯整改工作进度,主持召开12次党组会议,研究部署巡视整改工作;党组定期听取汇报,逐条研究问题,指导工作开展;整改工作领导小组召开4次全体会议,及时沟通协调,督促整改落实。

(五)强化成果运用,形成治本效应。针对存在的问题,多剖析主观原因,多从党组自身检视。同时,深查问题根源,探索从源头上加强治理的办法,建章立制,查缺补漏,制定或修订相关制度、办法5项,做到既治标又治本,进一步扎紧制度的笼子,完善纪律约束的长效机制,确保整改取得实实在在的成效。

二、强化责任担当,从严从实抓好各项整改任务的落实

(一)贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署方面问题整改

1.关于学习贯彻党中央及省委关于哲学社会科学的部署要求有缺失问题

(1)针对政治站位不高,存在以学习思考代替落实和不落实问题

落实以“四个第一”为重点的学习对标制度。党组会议第一时间传达学习习近平总书记最新重要讲话指示批示精神,研究贯彻落实工作;党组理论学习中心组扩大到全体干部,3月5日下午扩大会议部署党史学习教育、省社科联“机关作风建设年”、省社科联关于开展新一轮“三个以案”警示教育工作,3月19日扩大会议传达“省委传达学习全国两会精神大会”会议精神。扎实推进党史学习教育,制定方案、动员部署、列出“我为群众办实事”项目首批清单及特色活动安排、学习计划安排、在网站设立专栏等。《学术界》杂志把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要发稿方向。给全体人员购置《论党的宣传思想工作》一书,中心组交流研讨《论党的宣传思想工作》。省社科联党组深入学习贯彻习近平给《文史哲》编辑部全体编辑的回信;党组书记分别给安徽中医药大学、安徽工业大学、安徽财经大学等高校宣讲总书记关于哲学社会科学工作重要论述;各支部安排专题学习研讨。把总书记关于宣传思想工作重要思想和关于哲学社会科学工作重要论述精神,贯穿在省社科联八届二次全会工作报告中,落实在年度重点任务中。编制省社科联“十四五”规划,已形成第二稿。根据省社科联八届二次全会通过的工作报告,形成2021年效能建设任务分解表并印发。制定印发《省社科联关于进一步贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神的实施方案》,认真总结2020年3月以来新一届党组推进学习贯彻情况,对继续深入推进学习贯彻提出“六个进一步”的举措,并制定任务分工方案,明确责任,抓好落实。   

(2)针对形成培养哲学社会科学人才的良好激励机制和建设高端智库不力问题

在“十四五”规划中突出激励机制与高端智库建设。形成《关于改进省社科类成果奖评审奖励工作的报告》,积极争取扩大省社科奖奖项数量。党组书记专题向省委、省政府有关领导作专题报告;3月31日赴省人力资源和社会保障厅会商,获得大力支持。与省表彰奖励办公室多次沟通协调,按照奖项数量增加到与沪苏浙相对均衡的水平,大幅度提高社科成果获奖数量。5月初,省表彰奖励办公室形成《关于增加安徽省社会科学奖表彰数量的请示》,经省政府审定已报国务院审批。争取省委宣传部支持,把安徽社科名家纳入安徽文化名家项目。5月8日,省委宣传部印发关于做好2021年文化名家暨“四个一批”人才、国家高层次人才特殊支持计划哲学社会科学领军人才和青年英才选拔推荐的通知。根据《通知》精神,省社科联党组研究推荐《学术界》杂志社社长马立钊同志为理论界(哲学社会科学)人才建议人选。安排省级重点智库和省级培育智库就智库建设经验在全省社科联工作会议上进行交流。正在拟定“安徽智库论坛”工作方案,计划在第四季度举办。

(3)针对贯彻落实重大决策部署存在漏项,推动社科系统上下贯通、执行有力不够问题

一季度完成“十四五”规划草案,根据市社科联片会和省属社科类社会组织、高校社科联等有关座谈会征求到的意见建议,正在进一步充实完善。赴沪苏浙社科联调研形成《对标学习 坚持创新 努力开创我省社科联工作新局面——对标沪苏浙我省社科联建设的问题与对策调研报告》报省政府。3月24日在马鞍山、4月29日在蚌埠,分别召开全省社科联南片、北片工作座谈会,16个市社科联对市级社科联年度工作测评暂行办法提出了意见和建议,正在对基层社科联的考核评价办法进行充实完善,计划2022年第一季度开始组织实施(对2021年的工作进行考核评价)。按需施教,每年分类对社科普及骨干进行专题培训,2021年与党史学习教育相结合,着力提升针对性和实效性。围绕意识形态工作和社会组织党建,已召开两次部分社会组织骨干培训会议;近期还要举办业务主管社会组织支部书记意识形态工作专题培训会和社会组织规范管理培训班。    

2.关于发挥核心职能作用不充分,有数量缺质量、有专家缺名家大家的状况没有改变问题

(4)针对对“联”的职责把握不准确,存在桥梁没架通、纽带系不紧问题

配合省委宣传部起草《关于加强安徽省哲学社会科学学术社团建设的指导意见》,完成意见征求,正在修订完善,即将印发。修订完善《省社科联领导班子成员联系社会组织制度》,根据班子变动调整,充实有关内容,3月29日印发执行。班子成员分片包干,党组书记带头采取实地调研、会议指导等形式,了解社会组织推进党史学习教育和谋划年度重点工作情况,帮助解决一些实际问题,对加强社会组织党建和落实意识形态工作责任制提出具体要求,推进规范发展。积极谋划“网上社科联”建设,草拟了《“网上社科联”建设方案》,就“社科专家综合管理等平台”与同方知网等单位加强合作,方案已经党组会议审定。严格落实《关于加强省社科联业务主管社会组织建设的实施意见(试行)》,对长期不开展活动,名存实亡的社会组织进行清理,建议撤销登记。   

(5)针对决策咨询服务持续性不强、质量不高问题

聚焦省委省政府中心工作发布安徽社科创新课题指南,目前已经完成了指南初稿。为突出中心工作,修订完善委托课题管理办法,设立《安徽红色谱系》,组织优势团队开展协同创新。一季度以“奋进新征程  再创新辉煌》为题,围绕我省“十四五”发展征集论文72篇,汇总报送;二季度以庆祝建党百年为题,开展“百年百篇”征文,已收到三十多篇,通过《安徽日报》等积极推介。恢复《学界兴皖》出刊,每年编辑报送10期优秀研究成果供省领导决策参考,已出刊3期,第一期获得王清宪省长、周喜安副省长的批示。   

(6)针对社科普及缺乏创新之举,成效不够明显问题

加强沟通协调,争取有关部门支持,推动全省社科普及立法争取进入立法程序,形成《关于推进安徽省社科普及立法的建议》报省人大常委会教科文卫工委。加大培育和指导力度,坚持好中选优,推动建立更多全省社科知识普及基地建设,新批准32家,全省社科知识普及基地达55家,队伍进一步壮大。班子成员到基地调研指导,推动基地在传播科学知识、弘扬科学精神和讲好安徽故事、传播好安徽声音等方面发挥了积极作用。创新“安徽人文讲坛”举办方式,借助融媒体多渠道宣传,努力拓展覆盖面和影响力,提升美誉度,已与安徽干部教育在线完成初步对接。

3.关于对防范意识形态领域风险重视不够,主体责任落实不到位问题

(7)针对未建立意识形态工作定期分析研判机制等问题

每年党组会专题研究意识形态工作不少于2次,每年至少召开1次宣传思想工作与意识形态工作领导小组会议进行贯彻。3月4日成立网络意识形态工作领导小组,加强对网络意识形态工作的研判。将学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话列入支部学习内容并专题研讨。4月15日组织相关社会组织召开意识形态领域风险隐患排查座谈会。对风险进行评估,研究应对处置举措。结合我会实际,及时向省委宣传部报送意识形态工作相关动态和分析信息,及时配合上级部门做好研判分析。及时更新网站、微博和微信公众号。与安徽新媒体集团等单位合作,通过“两微一网”做大做强网上正面宣传;完成人文讲坛拓展播出渠道的初步洽谈工作。社科党委印发开展《“双融双促”课题攻关季活动》的通知,第一季度主题为“奋进新征程 再创新辉煌”。目前已征集72篇,遴选15篇,结集成册。第二季度推出庆祝建党百年百篇研究成果。开展《国家安全、责任有我》《朝鲜战争与中国精神》线上志愿宣讲3场,有关授课推送至喜马拉雅,受众千余人次。   

(二)贯彻落实全面从严治党战略部署不够严实,履行“两个责任”不到位方面问题整改

4.关于党组主体责任虚化,自身要求不严问题

(8)针对对党风廉政建设重视不够,组织领导不够有力问题

2月9日上午,党建工作领导小组会议传达省纪委十届六次全会精神并研究贯彻落实意见,反思全面从严治党工作领导小组2016年成立后长期空转和2017年以来党组仅专题研究过一次党风廉政建设工作的问题;研究推进巡视整改工作。3月19日上午,党建工作领导小组会议研究机关党建和纪检监察工作,听取2020年机关党建暨党风廉政工作情况汇报、审议2021年省社科联机关党的建设工作要点、审议2021年省社科联机关纪检工作要点;要求班子成员强化责任担当,落实“一岗双责”;研究适时专门组织力量,对党风廉政建设情况开展监督检查。3月31日上午召开省社科联党的建设暨支部书记述职评议会议,学习习近平总书记关于党的建设的重要论述,听取处室社党建暨党风廉政建设汇报,并开展评议考核。   

(9)针对违规发放津补贴问题

认真履行主体责任,1月25日党组会议决定,从整改津补贴问题入手,立即开展巡视反馈问题全面整改工作。截至1月31日,已经全部清退完毕,处以上领导干部提交了个人检查材料。2月3日,形成立行立改情况报告报省纪委监委并抄送驻省委宣传部纪检监察组。修改完善关于评审论证费、讲课费等管理办法,参加评审论证的本单位人员一律不拿评审论证费用,对外单位人员代扣所得税;本单位在“安徽人文讲坛”的讲课费,按照有规定办理。经整改领导小组研究决定,下属单位同志已退回交通、岗位补贴。下一步,将就规范津补贴发放作进一步完善。

5.关于监督责任落地不实,执纪问责缺乏力度问题

(10)针对派驻纪检监察组监督缺位问题

修订了《关于建立省委宣传部驻部纪检监察组与综合监督和联系指导单位联系的意见》,进一步完善与省社科联重要情况通报、定期会商、日常监督、联合监督执纪等工作联系机制,参加或列席省社科联党组会议、党风廉政建设会议、民主生活会等会议。研究起草综合监督和联系指导单位“三重一大”决策的监督机制。初步建立省社科联政治生态档案,对存在的突出问题及时向省社科联主要负责人进行反馈,压实整改责任。为省社科联16名处级干部建立廉政档案,更加精准加强干部监督管理。列席省社科联领导班子民主生活会,对领导班子和领导班子成员深入查摆的问题、开展批评和自我批评以及个人事项说明等进行全程指导监督。

(11)针对“机关纪委履职不力”的问题。3月11日下午,机关纪委会议传达学习十九届中央纪委五次全会精神;传达学习省纪委十届六次全会精神;学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》;有关作风建设、个人重大事项报告违纪违规处置情况通报;研究贯彻两个全会精神,审议2021年省社科联机关纪检工作要点;研究加强对机关各部门和直属单位的党风廉政建设检查考核工作。对机关干部选拔民主推荐、考察等开展过程监督;参加党组对有关人员的批评教育;列席支部组织生活会。    

6.关于作风建设抓而不实问题

(12)针对对机关干部作风没有真抓严管问题

2月3日,党组主要负责人对有关同志进行诫勉谈话,机关党委负责人参加谈话并做好谈话记录。2月8日,省委宣传部干部处、机关党委来人通报省委领导和部领导批示精神,约谈该同志。2月9日党组会议,党组书记和班子成员对未履行好管理监督责任作出自我批评,各处室社负责人表示要吸取教训、引以为戒,会议决定开展“机关作风建设年”活动,制定考勤和请销假制度。制定“机关作风建设年”实施方案,印发并组织实施。对有关同志的进一步处理,按规定移送驻部纪检监察组。通过上述整改工作,机关干部引以为戒、举一反三,提高了遵规守纪的意识,党员干部的精神面貌和工作状态得到有效改观。

(13)针对“机关化”风气依然存在问题

结合“机关作风建设年”开展相关学习,进一步修订制度。制定“机关作风建设年”活动方案并动员部署。修订班子成员调研制度,推进“四力”教育实践;修定完善《省社科联领导班子成员联系社会组织制度》,充实有关内容,已印发。党组书记带头到省属社科类社会组织、市和高校社科联调研,班子成员根据分工到联系点调研,1月以来班子成员合计调研30人次。制定实施省社科联关于开展机关接地气年轻干部走基层的实施方案,选拔优秀年轻干部担任乡村振兴工作第一书记,已于6月初到岗。建立班子年度调研档案,及时跟进统计。

(14)针对工作方式固化,存在推动创新不主动等问题

3月中旬,党组成员、副主席江涛带队赴沪苏浙调研,形成《对标学习 坚持创新 努力开创我省社科联工作新局面——对标沪苏浙我省社科联建设的问题与对策调研报告》,并报省委省政府。积极谋划“网上社科联”建设,撰写了《我省“网上社科联”建设问题与对策研究》调研报告,草拟了《“网上社科联”建设方案》。就“省社科联社科专家综合管理等平台”与同方知网等单位加强联系合作,党组会议审定了方案。学术界杂志社谋求创新传播方式,在坚持每期杂志可以在官网上及时免费获取之外,加强微信公众号内容的推送工作。加强班子成员和干部群众交流,制定谈心谈话制度,建立谈话台账,被谈话人谈话时做好记录备查;组织文体活动,班子成员带头参与,活跃干群关系,建设和谐机关。

(三)贯彻落实新时代党的组织路线存在弱项,执行议事决策制度不严肃方面问题整改

7.关于班子建设存在薄弱环节,领导干部示范作用发挥不够问题

(15)针对议事决策制度不够完善、执行不严问题

修订《省社科联党组议事规则》《省社科联“三重一大”决策制度》。制定《省社科联关于加强调查研究工作的实施意见》《省社科联谈心谈话制度》。人事、财务重要事项都及时上会研究。研究干部人事问题时,主要负责人坚持末位表态。

(16)针对对民主生活会态度不严肃问题

2月25日下午,省社科联党组召开2020年度民主生活会暨中央及省委巡视整改专题民主生活会。会前,党组及党组成员深化理论武装、深入谈心谈话、深刻党性分析,为开好本次民主生活会打下了坚实基础;会议流程规范,相互批评严肃,整改措施有力,整改态度坚决,确保取得实效;会后及时将会议召开情况上报。会前充分征求意见,1月28日分管领导召开党组民主生活会会前征求意见座谈会,各部门代表充分发表意见和建议;向部分省直单位和服务对象发出征求意见函。机关党委认真做好意见和建议的搜集和整理。班子成员以上率下,严格执行组织生活制度,参加所在党支部的“三会一课”。截至4月2日,党组成员全部参加党支部年度组织生活会。各党支部组织生活会上,支委会及其成员作对照检查,普通党员也对自己进行解剖,班子成员进行点评。各支部都形成书面的对照检查材料。

8.关于选人用人制度执行不到位问题

(17)针对“凡提四必”等规定执行不严格问题

规范“选人用人”。3月8日召开党组会议,学习习近平总书记关于新时代党的组织路线的重要论述精神,学习《党政领导干部选拔任用工作条例》及公务员职务与职级并行制度,研究省委巡视省社科联“选人用人”专项反馈意见干部选拔任用工作有关问题整改;认真汲取党组在档案审核和个人有关事项报告抽核没有完成、征求纪检监察机关意见也未得到回复的情况下,即讨论决定提拔3名处级干部的教训,分析了问题产生的原因,要求规范程序,严格执行。安排组织人事部门与省委组织部、省委宣传部、省直工委等单位对接,做好干部人事工作的相关工作衔接。3月23日上午召开党组会议,研究干部选拔任用和公务员职级晋升工作;29日下午召开机关干部大会,民主推荐干部;30日上午召开党组会议,研究确定干部选拔任用和公务员职级晋升考察对象。在完成“凡提四必”程序后,4月9日召开党组会议,研究确定拟任干部人选并公示。结合“选人用人”专项巡视指出的问题建立工作台账,开展轮岗人员梳理,经党组会议研究并报省委宣传部审批,两个正处级领导干部进行轮岗,提拔使用45岁以下正处级干部一名,两个一级调研员免去领导职务,为干部选拔任用创造条件。组工干部参加省委组织部的有关业务培训。   

(18)针对对干部监督力度不够问题

个人事项报告集中培训。组织处级领导干部进行个人事项报告专题培训,解答有关问题,增强责任意识。对瞒报漏报问题进行复查,根据查核结果处理办法予以处理。在个人事项报告录入中,对存在明显错漏的予以提醒修改。

(19)针对干部交流轮岗制度执行不到位问题

进一步落实《省社科联干部轮岗暂行办法》,结合“选人用人”专项巡视指出的问题建立工作台账。开展符合和必须轮岗人员梳理,提出轮岗建议。经党组会议研究并报省委宣传部审批,对担任一级调研员的两个正处级领导干部免去职务,两个正处级领导干部进行轮岗,新选拔两位正处级领导干部。这些,既落实了轮岗要求,搞活了干部队伍,也为下一步的干部选拔任用提供了空间。

9.关于机关党建工作力度不够问题

(20)针对党建工作责任制落得不实问题

2月9日上午,党建工作领导小组会议传达省纪委十届六次全会精神并研究贯彻落实意见;研究推进巡视整改工作。3月19日上午,党建工作领导小组会议研究机关党建和纪检监察工作,听取2020年机关党建暨党风廉政工作情况汇报、审议2021年省社科联机关党的建设工作要点、审议2021年省社科联机关纪检工作要点。3月31日上午,省社科联党的建设暨支部书记述职评议会议学习习近平总书记关于党的建设的重要论述,听取处室社党建暨党风廉政建设汇报,并开展评议考核。修订省社科联“三会一课”制度,印发党支部。3月3日下午召开机关党委会议,推进组织生活会和民主评议党员以及党支部书记述职等工作,审议“两优一先”推荐名单。 

(四)巡视、审计和主题教育整改责任落实不力,整改缺乏实效方面问题整改

10.关于党组对整改工作重视不够等问题

(21)针对上轮巡视发现的问题有的未纳入整改范围,对审计发现的个别重点问题整改不到位,主题教育检视问题也有未完成的整改事项问题

巡视整改工作领导小组会议专题学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和巡视整改工作重要指示精神,落实中央及省委关于巡视整改工作部署要求;党组书记担任整改领导小组组长,亲自牵头一些重大整改项目。针对2015年审计指出的违规借款问题,认真进行梳理排查,追回借款利息。针对主题教育明确的推进新型智库建设、提升《学界兴皖》办刊质量等整改任务没有完成的问题。在省社科联“十四五”规划提出智库建设的重大举措,努力发挥社科界在高质量发展中的思想库智囊团作用;《学界兴皖》恢复出刊,获得省领导的批示。

(22)针对派驻纪检监察组未建立健全整改日常监督机制等问题

全程参与省社科联巡视整改工作推进会,强化监督职能,推动巡视反馈问题整改到位。配合省纪委监委第五纪检监察室,赴省社科联对省委巡视反馈问题整改进行督查,确保巡视反馈问题的整改高质量高标准推进。

11.关于建章立制滞后,致使有些问题连续发生问题

(23)针对医药费报销不规范问题

3月30日下午,参加省直机关党建第六工作联系片会议。对违规报销医药费进行专项调查,形成《违规报销医药费问题调查报告》,提出规范医药费报销的措施。强化制度执行,严格执行新出台的《省社科联门诊医药费报销管理办法》,做到以制度管人管事,形成《执行新的医药费报销制度情况报告》。

三、巩固整改成果,推进全面从严治党向纵深迈进

经过集中整改,省社科联巡视整改工作取得了阶段性成效,但还有一些问题需要长期坚持。省社科联将继续按照要求,坚持严深实细抓整改、抓深化、抓巩固,持续推动各项整改工作落到实处、见到实效。坚持以巡视整改为抓手,持续扛起全面从严治党的政治责任、主体责任,不断把全面从严治党工作引向深入。

一是始终把政治建设放在首位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。继续深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见诸行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是持续落实全面从严治党主体责任。认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,层层压实责任、逐级传导压力,推动全面从严治党不断向纵深发展。全面贯彻落实中纪委、省纪委全会精神,把严的总基调长期坚持下去。坚持问题导向,从严从实抓好巡视问题整改,对需要长期坚持的问题,要对照整改目标,按时保质保量不折不扣完成整改任务。认真落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

三是持续深化整改成果运用。以推进巡视整改为契机,把落实巡视整改融入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的全过程,把推进巡视整改的工作成效,转化为担当作为、干事创业的内生动力。顺应新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,要认真贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作重要论述,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持守正创新,大胆解放思想,勇于破解难题,团结凝聚全省社科工作者充分发挥在党和人民事业中思想库作用,不断加强理论武装、学术研讨、社科普及等工作,高质量完成省社科联第八次代表大会提出的目标任务,努力打造中国特色、安徽特点的哲学社会科学,在加快构建新发展格局、实现高质量发展中彰显价值追求,为加快新阶段现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0551—63417233;邮政信箱:安徽省合肥市徽州大道1009号安徽省社科联二楼16号办公室(邮编:230053);电子邮箱:ahsklbgs@163.com。

中共安徽省社科联党组

2021年7月

相关阅读