亳州市交通运输局原党组书记、局长孙善豹严重违纪违法被开除党籍和公职

05-20 18:09   安徽纪检监察网  

日前,经中共亳州市委批准,亳州市纪委监委对亳州市交通运输局原党组书记、局长孙善豹严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,孙善豹身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,处心积虑对抗组织审查;无视中央八项规定精神,长期违规收受礼品礼金消费卡,接受可能影响公正执行公务的旅游、体检活动;违反组织原则,瞒报个人有关事项,违规为他人在干部选拔任用工作中提供帮助;廉洁底线失守,投机钻营,违规从事营利性活动;干预和插手市场经济活动;私德不修;毫无纪法意识,贪婪妄为,主动寻求被围猎,靠交通吃交通,将公权力当做攫取私利的工具,大肆权钱交易,利用职务便利为他人在配件采购、项目招投标、人事安排等方面谋取利益,并非法收受巨额财物。

孙善豹严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经亳州市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予孙善豹开除党籍处分;由亳州市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。(亳州市纪委监委)

相关阅读