亳州市政府原市长邓真晓受审

12-06 15:13   安徽纪检监察网  

12月6日上午,芜湖市中级人民法院一审公开开庭审理了安徽省亳州市委原副书记、市政府原市长邓真晓涉嫌受贿、滥用职权一案。

芜湖市人民检察院指控,2014年至2020年,邓真晓利用其担任临泉县委书记、县城乡规划委员会主任、临泉庐阳现代产业园区党工委第一书记等职务上的便利,为相关单位和个人在获得土地使用权、调整项目规划、获得贷款担保等方面谋取利益,直接或通过特定关系人非法收受财物共计人民币2124.597193万元,其中未遂人民币1548.59887万元。2016年至2017年,邓真晓在临泉县土地出让过程中,违反国家相关规定,安排其他国家工作人员采取超规模出让土地、文旅项目捆绑商住用地及设置竞买人限制条件等方式出让土地,致国有土地资产损失人民币3.59872亿元。检察机关提请以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

庭审中,被告人邓真晓对检察机关指控的罪名和事实均不持异议。在最后陈述阶段,邓真晓表示认罪、悔罪。

本案将择期宣判。(通讯员 江 明)

相关阅读