铜陵:纪检监察干部热议习近平主席新年贺词

01-03 10:05   安徽纪检监察网  

嫦娥四号在人类历史上第一次登陆月球背面,长征五号遥三运载火箭成功发射,雪龙2号首航南极,北斗导航全球组网进入冲刺期,5G商用加速推出,北京大兴国际机场“凤凰展翅”……习近平主席在新年贺词中历数2019年的辉煌成就,为新时代奋斗者点赞。铜陵全市纪检监察干部纷纷表示,2020年是全面建成小康社会的收官之年,新的一年要万众一心加油干,越是艰险越向前,时刻牢记初心使命,忠诚履职尽责,奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决战决胜全面小康提供坚强保障。

“我们用我们的歌,献给我们的国!”

铜陵市纪委监委机关党委专职副书记陈宏收看了新年贺词后激动地说,“2019年,我们相继开展了‘我和我的祖国’主题歌曲欣赏暨大家唱活动,组织参观国庆70周年大型成就网上展馆,特别是组队参加‘奋斗新时代,放歌新铜陵’铜陵市庆祝中华人民共和国成立70周年群众性歌咏比赛,纪检监察干部群情激昂,以饱满的热情抒发对党和祖国的情感!”回忆起当时的场景,他仍然激动不已,“焕发的爱国爱党精神力量,一直在激励着我们砥砺前行,在各自岗位上创新、创优、创特色,围绕党的事业做出更多更大贡献。”

“2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行”

“如果用一句话总结2019年,习近平总书记的这句‘2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行’再合适不过了。2019年,我们全市纪检监察机关紧扣正风肃纪、推进巡察、强化教育 ,一体推进‘三不’等各项工作,一步一个脚印,成效显著、亮点纷呈,彰显了铜陵纪检人的力量与风采,” 郊区区委常委、区纪委书记、区监委主任吴昊说。

“把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战”

“习近平总书记发表的新年贺词,充分展现了大国领袖风范、人民领袖为民情怀,让我们对未来充满期待。” 枞阳县纪委常委周志龙对新中国的发展成就感到由衷骄傲,也为纪检监察机关在其中起到的保障作用感到自豪,“决胜脱贫在今朝,我们将以中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改为主线,紧盯‘两个责任’、‘两不愁三保障一安全’落实情况,通过巡察推深做实做细政治监督。强化日常监督,着力加强对脱贫工作绩效的监督,推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治,严肃查处扶贫领域违纪违法案件,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障,切实让群众感受到正风反腐的成效和变化。”

“致敬奋斗者,寄语新征程。”

市委巡察办三级主任科员沈睿超说:“正如习总书记所言,只争朝夕、不负韶华。在过去的一年里,市委巡察机构紧紧围绕全面建成小康社会目标,认真开展了3轮对33个单位的巡察,全面完成市级扶贫开发领导小组成员单位全覆盖任务,深入开展扶贫领域专项巡察反馈问题整改督察督办,整改完成率达100%。新的一年里,我们将继续坚持政治巡察定位、深化政治巡察内涵,聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,让广大群众真真切切感受到全面从严治党就在身边。”(铜陵市纪委监委)

相关阅读