黄山:以案释德释纪释法 组织82名县处级领导干部接受“四位一体”廉政教育

11-27 08:48   安徽纪检监察网  

日前,黄山市纪委监委组织县处级领导干部接受“四位一体”廉政教育,市委常委、市纪委书记、市监委主任张力量与全市82名县处级领导干部进行了集体廉政谈话。

“此次廉政教育,我们既参加了廉政知识测试,又参观了市反腐倡廉警示教育基地的展厅;既观看了我市党员干部违纪违法典型案件警示教育片,也有市纪委主要领导与我们谈心谈话、亲切交流。我感到这次廉政教育形式多样,针对性强,我们很受教育、很受启发。”接受廉政教育的祁门县政府副县长吴志英说道。

“四位一体”廉政教育把对新提任领导干部廉政知识测试、参观廉政展厅、观看警示教育片和接受廉政谈话集中起来一并进行,是市委、市纪委落实全面从严治党政治责任、加强对党员干部教育管理监督的一项重要举措。

“此次廉政教育,我们抓住开展深化‘三个以案’警示教育‘回头看’的有利时机,梳理了今年以来查处的典型案例,注重用身边事教育身边人,推深做实同级同类干部警示教育,目的就是要聚焦‘责’与‘廉’,让大家砥砺初心使命,强化纪律观念,增强责任意识,始终严于律己。”市纪委监委分管负责同志表示。

“这次廉政教育,既是一堂生动的党纪国法教育课,也是一针警醒警觉的‘清醒剂’,我受益匪浅。特别是观看了两名80后、90后年轻干部违纪违法忏悔视频,对我们同年龄段的干部触动很深,我将着力提升秉公用权、廉洁从政的意识和干事创业、担当作为的能力,做到想干事、能干事、干成事。”80后的县处级干部黄钧表示。

此次集体廉政教育后,大家纷纷表示,将以之为新起点,进一步严守纪律规矩,以高度的政治责任感和使命感,以更加务实的态度、更加优良的作风勇于担当、履职尽责。(黄山市纪委监委)

相关阅读