芜湖:专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神

07-08 08:51   安徽纪检监察网  

近日,芜湖市纪委召开理论学习中心组会议,专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄干主持会议并讲话,市纪委理论学习中心组成员出席。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。理论学习中心组成员结合工作实际,围绕习近平总书记重要讲话精神畅谈了心得体会。

会议指出,要提高站位、深化认识,深刻理解习近平总书记重要讲话的核心要义。全市纪检监察机关要准确把握习近平总书记在庆祝大会上总结的伟大建党精神,以及“以史为鉴 开创未来”的九个必须经验启示和根本要求,要深刻领会始终保持“党与人民群众的血肉联系”这一核心要义,结合工作实际充分发挥好监督保障执行、促进完善发展的作用,推动党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,汇聚起开启新阶段现代化芜湖建设新征程的强大力量。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为接下来党史学习教育的工作主线。要按照市委统一部署,结合纪检监察机关实际,加强组织领导,开展形式多样、生动活泼的学习活动,班子成员要带头学、支部党员跟进学,同时督促县区纪委、派驻(出)机构等开展好专题学习研讨活动。要多渠道、多形式开展宣传报道,努力在全市纪检监察机构全面掀起学习热潮,营造良好学习氛围,确保习近平总书记重要讲话精神落地见效。

会议要求,要不忘初心、继续前进,奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展。要发挥好全面从严治党的引领保障作用,葆有大局意识,坚持目标导向,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示、党中央重大决策部署、中央巡视反馈问题整改等重大任务加强监督检查。要更加自觉地坚持严的主基调,一以贯之保持惩治腐败高压态势,一体推进“三不”体制建设,提升治理腐败整体效能,为芜湖建设省域副中心城市,打造长三角具有影响力的现代化大城市,建设人民城市提供坚强政治保障、纪律保障、作风保障。(芜湖市纪委监委)