池州:在新征程中增强履职担当政治自觉

07-10 06:51   安徽纪检监察网  

近日,池州市纪委监委召开理论学习中心组学习会暨党史学习教育研讨会,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等。会上,市纪委监委班子成员,获评市“两优一先”表彰的纪检监察代表等9位同志,结合工作实际作交流发言。市委常委、市纪委书记、市监委主任张勇主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾我们党的百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议强调,要牢记初心使命,坚定理想信念,始终忠诚于党,以实际行动展现新时代纪检监察干部的新气象新作为。要传承红色基因、赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,继承发扬老一辈纪检监察人的光荣传统和优良作风,以永远在路上的坚韧和执着将作风建设引向深入。要始终践行以人民为中心的发展思想,着力整治群众身边腐败和不正之风,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,让惩恶扬善的利剑永不蒙尘,确保党不变质、不变色、不变味。

会议要求,全市纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,持续加强学习,做到学用结合,汲取奋进力量,提振精神状态。要在学深悟透上下功夫,把学习习近平总书记重要讲话精神作为下半年党史学习教育工作的主线,坚持带头学、系统学、融合学,吃透精神实质、把握核心要义。要在落地见效上下功夫,认真总结上半年工作,精心谋划下半年工作重点,不断推进纪检监察工作高质量发展。(池州市纪委监委)