阜阳:市纪委监委举办庆“七一”红色经典诵读活动

07-02 07:45   安徽纪检监察网  

“那船原本不是红色的,船内燃烧的热情把它染红,就成了一个红色的会场......”7月1日,在诗歌《红船,从南湖起航》的诵读中,阜阳市纪委监委组织开展的以“传承红色基因、筑牢忠诚之魂、凝聚奋进力量”为主题的庆“七一”红色经典诵读活动拉开帷幕。

为庆祝中国共产党成立101周年,持续深化党史学习教育,扎实推进学习型机关建设,展现该市纪检监察干部奋发向上的精神风采,市纪委监委组织开展红色经典诵读活动,重温党领导人民走过的光荣历程,激发爱党爱国热情,引导纪检监察干部坚定理想信念,勇于担当作为,以昂扬斗志奋进新征程,以突出业绩建功新时代。

“这答案就在2100万先烈的英灵中,这答案就在镰刀铁锤的旗帜上猎猎飘动,这答案就在9100万党员铁骨铮铮,这答案就在14亿兄弟姐妹心手相牵。”

“为了中华,民富国强。为了民族,再造复兴。我愿意,奋斗终生!”

“一副以人为本的和谐社会蓝图,向世界、向未来,打开了盛世中国、锦绣河山、春光万里。”

......

活动中,诵读者以生动的语言、真挚的情感,忆党史、颂党恩、感党情,饱含深情地表达了不忘党恩、忠于祖国的炽热情怀。《沂蒙精神》《赵一曼家书》展现了革命先烈“未惜头颅新故国,甘将热血沃中华”的大无畏精神;《谁是最可爱的人》歌颂着抗美援朝战士“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的英雄气概;《鲜红的党旗永不褪色》《我们的精神之旅》带领观众穿越历史滚滚烟尘,倾听历史回想、追寻红色记忆;《我的祖国》《读中国》《可爱的中国》寄寓着对祖国最深沉、最清澈的爱......活动在全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

“这场活动把我带入时间的齿轮,党的辉煌历史让我更加自豪自己是一名共产党员。”“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。作为纪检监察干部,我们要更好履职尽责,走好新的赶考之路。”纪检监察干部纷纷表示,将立足新征程,赓续红色血脉、弘扬革命传统,以实际行动为纪检监察事业贡献力量。

“今天的庆‘七一’红色经典诵读活动,充分展示了纪检监察干部干事创业的激情、奋发向上的精神风貌。”市纪委监委主要负责人表示,下一步,要把良好状态转化为工作动力,勇于担当作为、奋力攻坚克难,切实担负起新时代赋予的历史使命,努力推动全市纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(阜阳市纪委监委)

相关阅读