【“监督一点通”一线传真】枞阳:接诉即办获点赞

11-10 08:10   安徽纪检监察网  

“当时气温特别高、土地非常干旱,农作物一天没有水就蔫了。我也是抱着试试的心理,在‘一点通’上反映了,没想到第二天问题就解决了。我要为你们的办事效率点赞!”日前,铜陵市枞阳县藕山村某村民在接到电话回访时满意地说。事情还要追溯到8月中旬的一天,该村民在田间进行农作物管理时,发现排水沟堵塞,水不能流进田地里,情急之下,想到了前段时间村里宣传推广的小微权力“监督一点通”平台,就抱着试一试的态度在上面反映了情况。

“村里排水沟堵塞不通,农作物需要用水却取不到水,望上级领导重视。”一条投诉立即引起藕山镇党委政府的高度重视。藕山镇纪委立即联合镇、村到现场核实情况,原来,连续的高温少雨天气导致排水沟淤泥沉积,水位下降,让农作物不能得到及时灌溉。情况核实后,藕山镇政府立即组织施工人员对排水沟进行清淤疏通,并联合水利部门加大储水排水力度,确保农作物灌溉用水充足。同时,为长效解决农田灌排系统不配套、抗灾能力比较低等问题,藕山镇积极申报了高标准农田项目,全面提高现有农业基础设施建设水平,切实保障农民利益。

为推动平台从“用起来”向“用得好”提升,枞阳县纪委监委统筹协调县直相关职能部门、乡镇党委政府建立平台业务办理协同机制,督促及时有效解决群众各类投诉反映问题。并明确要求对在平台投诉事项、咨询类事项3日内答复反馈,非咨询类事项10日内答复反馈。与此同时,该县纪委监委党风政风监督室全程监督办理过程,每日通报办理进度,推动平台投诉事项快办快结。

“平台的建设便捷了群众的监督渠道,及时有效回应了群众关切和期盼,以一个个具体问题的解决不断提升群众获得感、幸福感。”该县纪委监委负责同志介绍,截至目前,平台已受理群众投诉128件,办结127件,群众满意率达97%。(铜陵市纪委监委)

相关阅读