马鞍山:全市“举旗帜·送理论”宣讲走进市纪委监委机关

11-12 07:25   安徽纪检监察网  

“宣讲团的宣讲,主题突出、内容丰富、针对性强,既有理论高度,又有实践深度,听了之后很受启发、教育和鼓舞。”马鞍山市纪委监委青年纪检监察干部商祥云说道。

近日,为深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷,由马鞍山市委宣传部主办的全市“举旗帜·送理论”专题宣讲走进市纪委监委机关,委领导班子成员、机关全体党员干部参加报告会。

报告会上,宣讲团成员系统解读了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,全面梳理了《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义、逻辑结构和主要内容,报告视野宽阔、内涵丰富、操作性强,对纪检监察干部更好地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,推动党的创新理论走深走实走心,具有很强的指导作用。

活动中,全体党员边听边记,并纷纷表示,将以此次报告会为契机,进一步提高政治站位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,与当前正在做的事情结合起来,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,并找路径、找方法,推动各项工作争先创优。

“下一步,我们将结合纪检监察工作实际继续在学懂弄通做实上狠下功夫,以优异的工作成绩履行好自身职责,为我市全力争做‘三高地、两先锋’,加快打造安徽的‘杭嘉湖’、长三角的‘白菜心’贡献纪检监察力量。”马鞍山市纪委监委有关负责人表示。(马鞍山市纪委监委)