亳州:持续深入掀起学习领会党的二十大精神热潮

11-13 08:00   安徽纪检监察网  

“在今后的工作中,我将以党的二十大精神为指引,把学习贯彻党的二十大会议精神与自身工作紧密结合,忠诚履职尽责,严格审核把关,切实发挥案件审理“关口、出口、窗口”作用,为推进新时代纪检监察工作高质量发展作出自己应有的贡献。”近日,亳州市纪委监委案件审理室干部在学习交流会上表示。

亳州市纪委监委把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,结合实际精心组织、周密安排,持续掀起学习贯彻的热潮,切实把强大思想武器转化为推动全市纪检监察工作高质量发展的实际成效。

以上率下带头学。依托市纪委常委会会议、市纪委理论学习中心组学习会议、“三会一课”、主题党日活动等,购置学习读本,精心组织,深刻学习领会党的二十大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,充分发挥领导班子领学、带学、促学作用,先学一步、深学一层。

依托载体宣传学。积极运用党报党刊、电视广播网络等,充分发挥“药都清风”“亳州纪检监察协作区”微信公众号、亳州纪检监察网、“清风播报”专题广播节目等载体,及时转载转发党的二十大相关新闻报道、评论等内容,用好学习强国、干部教育在线学习等载体,开展“聚焦二十大·大家谈”专栏,推动学习贯彻党的二十大精神往深里走、往心里走。

联系实际深入学。用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,市纪委监委强调用工作成效检验学习效果,聚焦疫情防控、信访举报、群众身边腐败和作风问题等重点工作,跟进监督、精准监督、有效监督,确保党的二十大精神融合到工作中、体现到行动上、具体到实践里,持续推动党的二十大精神落地落实。(亳州市纪委监委)

相关阅读