【“监督一点通”一线传真】铜陵义安:“小”路灯点亮了“大”民心

11-14 09:15   安徽纪检监察网  

“这路灯亮起后,晚上回家的路不黑了,像白天一样明亮,方便多了,也安全多了!”温暖的灯光不仅照在了铜陵市义安区东联镇村民王大哥洋溢着幸福笑容的脸上,更照进了王大哥的心坎里。这是东联镇纪委充分发挥基层小微权力“监督一点通”平台作用,让“小”路灯点亮了“大”民心。

熄灭的路灯位于东联镇复兴村公交站台到电厂的路段,夜晚村民下班回家不安全,存在安全隐患。该村村民王大哥通过基层小微权力“监督一点通”平台反映了此项诉求,希望可以尽快帮助解决。

群众事无小事。东联镇纪委接到投诉后高度重视,第一时间开展实地走访并与所在地复兴村委和周边群众核实了解情况。同时,主动向镇党委、政府汇报,将该项群众诉求纳入到镇跑办代访中心跑办项目,通过召开镇村干部、村党员代表、村民代表大会的方式,研究确定修复事宜。经过三个工作日的修复建设,路灯亮化工作全面完成,让温暖灯光照亮村民的出行路。

据悉,自平台开通以来,义安区纪委监委始终将“监督一点通”平台作为靶向施治解决群众急难愁盼问题的有效途径,全力打造群众“指尖上的监督站”。为确保平台发挥作用,该区纪委监委在平台上接到投诉后,建立快速办理、归口交办、跟踪督促、限时办结、及时反馈的闭环链条,确保群众诉求一键可通达、过程可追踪、结果可查询。

“群众是考官,诉求是考题,满意就是答案。下一步,我们将继续依托平台,架起服务群众的桥梁。同时,深化运用‘纪检+信访’工作机制,跟进监督、精准监督,用心用力用情办好每一件诉求,真正化解群众烦心事。”该区纪委监委相关负责人说。(铜陵市纪委监委)

相关阅读