淮南大通:“四个一”兴起学习贯彻党的二十大精神热潮

11-21 09:22   安徽纪检监察网  

“经过这段时间的学习,党的二十大精神及很多纪法知识我都已牢记于心。”一名参赛选手说到。淮南市大通区纪检监察协作区内,一场“学习贯彻党的二十大精神知识竞赛”正如火如荼地进行,赛场上选手们分秒必抢、战味浓烈,赛场下观众们积极作答、踊跃互动,现场气氛紧张热烈。

大通区纪委监委把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,全区纪检监察干部身体力行“四个一”行动,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入、推向高潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。  

开展一次集中收看。党的二十大开幕会当天,机关全体纪检监察干部在会议室集中收看了党的二十大开幕会盛况,聚精会神地聆听习近平总书记作的报告。观看后,大家激动地表示:“大会报告鼓舞人心、催人奋进,为未来5年乃至更长时期党和国家事业发展指明了前进方向,是我们党进入新时代、踏上新征程的政治宣言和行动纲领。我们一定要认真学习领会,并贯彻落实到本职工作中,坚定不移听党话、跟党走,为实现党的二十大提出的目标任务贡献力量!”

开展一次专题讨论。组织各级纪检监察干部围绕党的二十大精神,充分结合自身的工作实际,开展热烈的交流研讨,积极为全区党风廉政建设和反腐败工作建言献策。“党中央以‘十年磨一剑’的定力推进全面从严治党,以‘得罪千百人,不负十四亿’的使命担当推进史无前例的反腐败斗争。作为一名纪检监察干部,必须始终以更严的标准,更实的作风要求自己,坚持深入开展反腐败斗争,只要还存在腐败产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停!”一名乡镇纪检监察干部说。

开展一次警示教育。组织全区纪检监察干部集中收看警示教育片。“我的行为给国家带来了巨大损失,我愿意接受党纪国法的制裁”......片中人的现身说法和忏悔,敲响了警钟,让观看者接受了一次深刻的思想洗礼,进一步筑牢了拒腐防变思想防线。警示教育结束后,机关一名工作人员表示:“这些领导干部背弃了初心使命,既想当官又想发财,把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,最终陷入犯罪深渊。我们要以案为鉴,时常反思自身不足,主动净化社交圈子,克服心中贪欲,永葆初心使命,筑牢对党忠诚的思想根基!”

开展一次知识竞赛。在大通区纪检监察协作区举办了一场“学习贯彻党的二十大精神知识竞赛”,全区纪检监察干部及部分特约监察员来到现场观看了比赛。经过前期紧张的预赛,共5组10人进入了此次决赛。经过必答题、抢答题、风险题等环节的激烈角逐,最终评选出了一二三等奖。此次竞赛内容涉及党的二十大精神及相关业务知识等,旨在以赛促学、以学促廉,引导年轻干部上好廉政“必修课”,在全区兴起学习贯彻党的二十大精神及党纪法规的热潮。(淮南市纪委监委)

相关阅读