池州:强化思想引领 推动纪检监察工作提质增效

09-09 07:38   安徽纪检监察网  

近日,池州市委常委、市纪委书记、市监委主任张勇主持召开市纪委常委会暨教育整顿领导小组会议,认真落实“第一议题”制度,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,传达贯彻全省纪检监察宣传工作业务培训班精神,研究部署动真碰硬推进整改等检视重点工作。

会议指出,要持续强化学习教育,认真落实“第一议题”制度,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要把找准问题、解决问题作为出发点和落脚点,做到真查真摆、真改真治,坚决防治“灯下黑”。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,同步做好建章立制工作,把教育整顿形成的好经验好做法固化下来,健全完善管思想、管工作、管作风、管纪律的全面从严管理机制,优化内部工作流程,完善日常管理监督制度,推动干部将遵规守纪转化为内在自觉。

会议强调,纪检监察宣传工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,是推进纪检监察工作高质量发展的有效途径、重要形式和有力手段。要坚持“四轮驱动”,扎实做好新闻宣传、廉洁文化、警示教育等各项工作。要聚焦主责主业,强化统筹谋划,深化重点宣传;聚焦清廉池州建设,创新方式方法,拓展廉洁文化阵地;聚焦分层分类,运用好身边人身边事,增强警示教育效果,着力提升宣传工作引导力、廉洁文化影响力、警示教育渗透力,凝心聚力推动纪检监察宣传工作提质增效。(池州市纪委监委)

相关阅读