【“监督一点通”一线传真】合肥庐阳:“落地有声”解民忧 人居环境有保障

09-12 15:15   安徽纪检监察网  

“外出时发现单元楼门前的路面特别脏,影响居民出行,抱着试试看的心态反映到‘监督一点通’平台上,没想到第二天问题就解决了,给藕塘社区点赞。”在接受社区纪委工作人员回访时,家住海棠街道藕塘社区芙蓉苑西区的居民高兴地说。

近日,海棠街道基层小微权力“监督一点通”平台接连收到两条群众投诉,分别反映藕塘社区芙蓉苑西区4栋门口窨井满溢,污水横流;领域花园小区附近公厕旁枯树倾斜,存在安全隐患。接到投诉后,街道纪工委高度重视,立即将反映件转办至藕塘社区,并督促其尽快解决。经现场查看之后,藕塘社区迅速行动,联系吸污车对芙蓉苑西区的窨井进行下水抽吸处理,并清洗路面污水,单元楼门前焕然一新。安排专业人员将领域花园小区附近公厕旁的枯树锯断,消除安全隐患,一天时间内将平台投诉问题妥善解决。与此同时,该街道举一反三,针对人居环境脏乱差问题进行排查整治,打造良好居住环境。

群众利益无小事,件件关乎民生,连着民情。自平台运行上线以来,庐阳区纪委监委高度重视群众投诉的每一个问题,及时转办,跟进监督,着力解决好与群众利益密切相关的小困难、小麻烦,做到“件件有回音,事事有着落”。截至目前,平台总访问量达1224余万人次,办结各类投诉件313件,群众满意率达91.97%。

“小微权力‘监督一点通’平台是我们开展工作的重要抓手,下一步我们会一如既往把群众关切事项办实办好,让人民群众更安心、更暖心。”庐阳区纪委监委相关负责同志表示。(合肥市纪委监委)

相关阅读