早间播报【2023年9月19日】

09-19 06:28   安徽纪检监察网  

● 18日,中国残疾人联合会第八次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平等党和国家领导人到会祝贺。

● 应古巴共产党邀请,中共中央政治局常委、中央纪委书记李希9月16日至18日对古巴进行正式友好访问。

● 当前,全国纪检监察干部队伍教育整顿正处于检视整治环节。今天出版的中国纪检监察报头版报道了各级纪检监察机关深入开展谈心谈话,在强化教育纯洁思想上下更大功夫,推动自查自纠、检视整治工作走深走实的情况。

● 今天出版的中国纪检监察报广安观潮专栏发表评论《检视整治要更加注重直面问题一严到底》指出:检视整治要更加注重直面问题、一严到底,在查摆问题、自查自纠、清理门户上动真碰硬,坚决清除害群之马、防治“灯下黑”。

● 今天出版的中国纪检监察报深度关注专栏以《盯住“关键人” 查清“资金流”》为题,聚焦湖北襄阳持续推进交通物流枢纽建设领域反腐的相关举措。

● 日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪,对宁夏回族自治区党委原副书记、银川市委原书记姜志刚作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

● 湖北通报5起政府采购等领域不作为乱作为典型案例,包括鄂东医疗集团原党委书记、总院长张杰插手干预医院采购招标问题等。

● 上海市纪委监委近日出台关于推进政治监督精准化的指导意见,立足“监督的再监督”职责定位,创新工作机制,推进政治监督精准化。

● 中央纪委国家监委网站18日通报:西藏自治区昌都市政协副主席次仁顿珠接受审查调查;黑龙江省伊春市政协原副主席张金铸接受审查调查;人保财险重庆市分公司副总经理李成柱接受审查调查;辽宁省盘锦市政协原主席郭伦被开除党籍和公职;江西省上饶市人大常委会原副主任胡伟被开除党籍和公职。

● 安徽纪检监察网18日通报:泗县应急管理局一级主任科员王广亚接受审查调查;宣城通报两起违反中央八项规定精神问题。

● 18日,“余华英拐卖11名儿童”案一审宣判:对被告人余华英以拐卖儿童罪判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

● 司法部消息,近86万人报名2023年国家统一法律职业资格客观题考试。

● 9月18日17时,安徽省气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。根据安徽省气象台预报,预计19-21日安徽有一次明显降水过程,其中19日沿淮淮北地区有大雨到暴雨,宿州、亳州和蚌埠等地有大暴雨,最大雨量120~150毫米,最大雨强40~60毫米/小时,强降水主要发生时段19日白天到夜里。


相关阅读