宣城:上下联动贯通融合 持续擦亮巡视巡察利剑

11-27 08:24   安徽纪检监察网  

近日,十一届省委第五轮巡视联动巡察(五届宣城市委第六轮巡察)动员部署会召开,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述以及李希同志在二十届中央第二轮巡视工作动员部署会上的讲话精神和韩俊同志在听取巡视情况汇报时的讲话精神,宣布巡察组长授权任职及任务分工的决定。该市市委常委、市委巡察工作领导小组组长刘居胜出席会议并讲话。

会议强调,要坚持以党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述为指引,深入贯彻落实省委巡视联动巡察部署要求,准确把握省委巡视联动巡察的特点、提级巡察的特点和向基层一线、群众身边延伸的特点,区别把握不同巡察对象的监督重点,坚持守正创新,有针对性地开展巡察工作,不断提升巡察监督质效,持续擦亮巡视巡察利剑。

会议要求,要坚持同题共答,形成监督合力,营造良好的工作氛围,高质量完成本轮巡察任务。要旗帜鲜明讲政治,始终保持赶考的清醒和自觉,牢记“三个务必”,严格教育管理,严明纪律规矩,不断提升能力水平,锻造过硬巡察队伍。要充分运用巡察成果,做到“四个融入”,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,为加快建设新阶段现代化美好宣城作出新的更大贡献。

据悉,本轮巡察将对宣城市本级所属开发区(园区、景区)和宣城市宣州区纪委监委机关、区委组织部和宣州区所属开发区开展联动巡察,对宣城经济技术开发区所辖三个街道和20个村(社区)开展巡察。(宣城市纪委监委)

相关阅读