【“监督一点通”一线传真】凤台:指尖“一点”解民忧 照亮群众出行路

12-05 09:17   安徽纪检监察网  

“小微权力‘监督一点通’平台真能为我们老百姓办实事,现在我们村里损坏的路灯都亮了,进城务工晚归的村民不用担心看不清路了,新庄台文化广场广场舞大妈们的舞曲又响起来了。”近日,凤台县刘集镇淝北村村民蒋大爷激动地说。

日前,凤台县刘集镇小微权力“监督一点通”平台收到该镇淝北村群众反映,淝北新村和部分自然庄内有部分路灯破损和不亮的现象,给全村近3000名村民夜间出行和老年群众休闲娱乐带来不便。

收到反映后,该镇纪委高度重视,带领镇村工作人员前往现场勘察。经排查,有70多盏路灯因破损或农业生产机械碰撞等原因,导致灯杆歪斜变形或失明不亮。该镇纪委工作人员及时安排镇美丽乡村建设办、乡村振兴工作站牵头,组织相关技术人员对淝北村辖区内所有照明路灯进行检查维护,及时排除故障线路、更换损毁灯杆,对有破损或不亮的70多盏路灯进行检修维护和更换。一盏盏路灯照亮了村庄的夜晚,为广大群众夜间出行提供了安全保障,切实增强了群众的获得感、幸福感、安全感。

据了解,自小微权力“监督一点通”平台建设运行以来,县纪委监委适时召开调度会,督导各乡镇纪委下沉到村(社区),分自然庄、分区域、分网格要求村(社区)工作人员入户宣传推广,争取不落一人、不缺一户。为让群众了解该平台的具体功能、适用范围、操作方法,各乡镇纪委组织开展一对一、面对面、手把手的现场教学进行指导演示,让群众真了解、真会用。因在家留守人员以老年群体居多,智能手机使用人数较少、操作水平较低,各乡镇纪委又通过微信网格群向在外务工人员宣传平台,扩大宣传范围和覆盖面,力争做到人人知晓。

“接下来,我们将继续推进平台线上信息公示、线下及时解决群众反映问题,全面提升透明度,让群众对基层工作更加了解、支持和认可,打通基层党风廉政建设‘最后一公里’,搭建起一座干群‘连心桥’。”凤台县纪委监委有关负责人表示。(淮南市纪委监委)

相关阅读