【“监督一点通”一线传真】淮南田家庵:“掌上监督” 铺平群众致富路

12-07 08:07   安徽纪检监察网  

“最近驱车走在史院乡联湖村张巷组,路面铺了沥青,修宽了也平整了,这下老百姓种植的草莓、酥瓜等都能顺利地运出去了。”看着家门口的新景象,种植户老杨喜不自禁。

近日,淮南市田家庵区史院乡联湖村在基层小微权力“监督一点通”平台收到了村民杨某的反映:“我们张巷的路中间开了裂、不平整,种植的草莓禁不起颠簸,希望村里赶紧把路修一修。”

收到群众反映后,史院乡纪委第一时间联系村两委干部与投诉人沟通了解并到现场实地查看。经核实,杨某反映路段是由联湖村张巷组通向史院乡027县道的主路,是村内草莓、酥瓜种植户对外销售的主干道,全长约2.75公里,确实存在开裂、不平的情况,草莓、酥瓜受到颠簸容易损害,卖不上价格,一定程度上影响了群众的收入。

找到问题症结后,史院乡纪委及时向乡党委政府反映,积极协调争取项目支持,通过多方努力,一条乡村振兴扶贫道路落户张巷组。在道路建设过程中,史院乡纪委全程监督,确保工程质量和进度,如今道路已建成,2.75公里的路面全部铺上了沥青,老百姓增收致富更进了一步。

“这小微权力平台真是管用啊!我只是抱着试试看的态度反映一下问题,结果路真的修好了,这铺平的虽然只是一段路,可温暖的却是我们老百姓的心呀!”提起小微权力“监督一点通”平台,反映人杨某竖起大拇指连连称赞。

自小微权力“监督一点通”平台运行以来,田家庵区纪委监委将其作为推进监督下沉的重要抓手,通过线上线下全方位宣传推广,切实提高群众知晓率、参与度、满意度,让群众足不出户反映自身诉求,真正实现群众的“掌上监督”。 截至目前,小微权力“监督一点通”平台公开公示信息196万余条,注册量达24.8万余人,浏览公示信息46万余次,收到各类投诉810件,群众满意率达98.93%。

“下一步,我们将以‘监督一点通’平台为抓手,畅通监督渠道,及时办理群众合理诉求,切实把为民办实事落到实处,在干部和群众之间架起一座‘连心桥’。”区纪委监委主要负责同志表示。(淮南市纪委监委)

相关阅读