铜陵义安:“三道加法”为营商环境保驾护航

12-08 11:36   安徽纪检监察网  

“座谈会一结束,区纪委监委第一时间联系沟通区住建局,现场办公确定施工方案,通过在绿化带上增设道路出入口解决了车辆出入问题,给我们企业的生产经营带来了很大便利。”日前,铜陵市义安区临津悦豪国际大酒店的负责人刘经理在接受回访时表示。

今年以来,义安区纪委监委秉持“营商环境也是生产力,抓营商环境就是抓发展”的理念,运用“三道加法”全面优化营商环境,为不断助推全区高质量发展奠定良好基础。

全面体检+把脉诊断。组织实施“营商环境——纪委在行动”,以链式发展思维召开产业链座谈会4次,接待企业23家,通过面对面交流、心贴心沟通、点对点答疑,推动解决各类涉企问题43个。促进共性问题同题共答、疑难问题同向发力、政企连心同频共振。

架稳探头+创新发展。该区纪委监委贯彻“四下基层”工作理念,成立服务专班,督促职能部门全程跑办代办企业业务,推动富乐德洗净项目从签约到开工仅用时76天,创造项目建设“富乐德速度”;协调多部门仅用半天时间完成博日生物不动产登记,为企业上市提供有力支持。良好的环境、优质的服务、有力的保障,使企业家们“来了不想走、投了还想投”。

纠树并举+责任压实。紧盯“安徽创优营商环境为企服务平台”使用效能,开展营商环境重点领域指标专项监督,下发提示函18份,以“清单+闭环”推动解决问题。同时,畅通举报渠道,依托基层小微权力“监督一点通”服务平台,通过各种渠道平台帮助解决涉企历史遗留问题23个。

“我们将持续深化营商环境专项整治,推动构建亲清政商关系,坚决惩治侵害群众利益、损害营商环境的‘蝇贪蚁腐’,让人民群众真正感受到正风肃纪反腐就在身边。”义安区纪委监委相关负责人表示。(铜陵市纪委监委)

相关阅读