【“监督一点通”一线传真】凤台:监督一点通 “一点”水就通

12-10 08:16   安徽纪检监察网  

“我们这边的电灌站排水口处堆积大量杂草,造成堵塞,容易影响庄稼收种,请政府赶快安排人疏通。”前不久,有凤台县岳张集镇金沟村村民在小微权力“监督一点通”平台上反映电灌站水渠堵塞,影响蓄水灌溉。

凤台县岳张集镇纪委高度重视,庄稼地里无小事,这条投诉件必须尽快落实办理,镇纪委第一时间转办,并协同镇水利站立即下村到现场核实情况。经了解,反映的方庄电灌站堵塞,是水中杂草长时间未清理所致,镇纪委第一时间将情况反映给方庄电灌站所在村委会,安排专人抽水清理电灌站杂草,杂草清理后,能保障将近200亩农田的灌溉用水。问题解决后,投诉人表示非常满意。

自小微权力“监督一点通”平台上线以来,凤台县纪委监委加大投诉问题督办力度,实现全程监督,压实责任单位主体责任,做到应办尽办、应办快办。截至目前,凤台县小微权力“监督一点通”平台累计访问1928.44万人次,信息公开376.08万条,共收到投诉400件,已办结389件,办结率达97.25%,满意率达97.81%。

“小微权力‘监督一点通’平台是连接群众和基层干部的桥梁纽带,群众通过平台了解基层工作,反映民生问题,使权力在阳光下运行,提高了基层干部为民办事效率,拉近了群众和基层干部的距离。”凤台县纪委监委主要负责同志表示。(淮南市纪委监委)

相关阅读