淮南:召开全市纪检监察机关政治监督暨“1+5+1”专项整治总结部署会

02-23 11:02   安徽纪检监察网  

2月21日上午,淮南市纪委监委召开全市纪检监察机关政治监督暨“1+5+1”专项整治总结部署会,市纪委监委主要负责同志及分管、协管负责同志,各县区纪委监委、市纪委监委各派驻(出)机构、市纪委监委相关部室主要负责同志参加会议。

会上通报了2023年推进政治监督具体化精准化常态化及开展群众身边不正之风和腐败问题“1+5+1”专项整治情况。寿县纪委监委、驻市民政局纪检监察组、市纪委监委第五纪检监察室等6家单位作了交流发言,8家单位书面汇报了牵头的专项整治工作开展情况。

会议充分肯定了全市2023年政治监督以及专项整治工作取得的成效,指出了存在的问题,并对今年政治监督工作提出了明确要求,要提高政治站位,充分认识强化政治监督的重要意义;要履行职责使命,准确把握政治监督的重点任务;要加强领导调度,确保政治监督取得更大成效。

会议强调,要坚决落实会议精神,尽快修订完善推进政治监督具体化精准化常态化的实施方案,市县纪委、各派驻(出)机构要结合监督地区实际和部门职能职责,进一步细化政治监督清单,建立政治监督闭环管理“四台账”,全面提升政治监督质效。(淮南市纪委监委)

相关阅读