黄山:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场“攻坚仗”

05-06 08:42   安徽纪检监察网  

日前,黄山市委理论学习中心组举行学习会暨扫黑除恶专项斗争专题学习研讨会。市委书记任泽锋出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,全面落实中央督导组督导安徽省工作动员会、全省扫黑除恶专项斗争“铁拳出击”集中行动动员会和中央督导组与省委省政府第二次对接移交问题交办会部署,以更高标准、更实举措,出重拳、深彻查、铲土壤,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场“攻坚仗”。

会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示摘编和中央督导组督导安徽省工作动员会等会议精神,市直有关单位负责同志作了交流发言。

会议指出,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自发起、亲自部署的重大决策。专项斗争启动以来,习近平总书记多次听取汇报、作出重要指示,吹响了在新起点上向黑恶势力再进军的总动员令。要学深悟透习近平总书记重要指示精神,深刻领会总书记的治国韬略、为民情怀、战略考量、辩证思维,自觉用以提升站位、引领方向、指导实践、激励斗志。

会议强调,要以落实中央督导组督导要求为契机,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚决抓好中央督导组移交问题整改工作,立行立改、务求实效。要掌握动向、加大力度,深入学习上级有关精神,增强敏锐性和鉴别力,密切掌握黑恶势力涉及的新领域、采取的新手段、呈现的新形态,及时调整策略,坚持有的放矢,提高精准打击能力。要聚焦重点、重拳出击,着力突破一批难啃之案,深挖一批蛰伏之徒,查缴一批涉黑涉恶之财,切实提高斗争实效。要综合整治、堵塞漏洞,进一步提高治安防控水平,强化特殊行业监管,加强重点人群管控,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要强基固本、建强组织,着力整顿软弱涣散基层党组织,持续推进基层党建全面进步全面过硬,筑牢防黑防恶堤坝,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保证。

会议要求,要以加强党的领导为保障,进一步凝聚扫黑除恶专项斗争的强大合力。各地各部门要在党委、政府统一领导下,压实工作责任,统筹各方力量,进一步强化齐抓共管、监督指导、宣传发动,推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破。(黄山市纪委监委)