阜阳:举办纪检监察综合业务培训班 切实提素质转作风促发展

12-26 08:11   安徽纪检监察网  

为提升全市纪检监察干部党性修养、业务素质和履职能力,更好地适应深化纪检监察体制改革的新形势、新要求,12月24日,阜阳市纪委监委综合业务培训班正式开班。市纪委监委机关、市委巡察机构、派驻(出)机构共170多名纪检监察干部参加了培训。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任章绍伟作开班动员。

会议强调,加强纪检监察干部队伍建设既是解决自身问题的迫切需要,也是推进全面从严治党纵深发展的必然要求,更是推进阜阳高质量发展的重要保障。要努力建设一支高素质的纪检监察干部队伍,突出政治“立身”,把旗帜鲜明讲政治摆在首位,突出能力“强身”,把培育专业能力、专业水平作为关键,突出严管“健身”,把增强自律能力、自身免疫力作为保障。要在推动阜阳高质量发展的过程中当标杆作表率,在服务发展、履职尽责、深化改革上勇于担当作为。

据了解,本次培训班课程紧紧围绕纪检监察工作实际,突出政治理论与业务知识并重,执纪监督监察与基础业务兼顾,具有很强的针对性、实用性和可操作性。参加培训的纪检监察干部也纷纷表示,会倍加珍惜这次学习机会,把这次学习培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、促进工作的良好机会,力争在思想政治素质上有新境界,在执纪监督监察能力上有新提升,着力推动新时代纪检监察工作高质量发展。(阜阳市纪委监委)