淮北:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 坚定信心砥砺奋进

01-01 08:52   安徽纪检监察网  

近日,淮北市委八届十一次全体会议召开,就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步坚定信心砥砺奋进作出部署安排。

会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会作出的《决定》是中国特色社会主义制度的大集成。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供了总依据。省委十届十次全会全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,对新时代推进安徽治理现代化作出全面部署。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,强化政治自觉,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是实现“两个一百年”奋斗目标的重要任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得战略主动的有力保证,在推进新时代安徽治理现代化中找准定位、主动作为,交好淮北答卷,走在全省前列。

会议强调,要聚焦目标任务,把握关键环节,以走在前列的标准加快推进新时代淮北治理现代化。全面贯彻中央《决定》和省委《实施意见》精神,突出守正创新、开拓进取,突出系统集成、协同高效,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,努力打造推进新时代治理现代化的“淮北版”“执行版”。

会议要求,要强化制度意识,坚决执行制度,推动各项工作在制度轨道上有序开展。全市各级党组织和领导干部要以身作则,在强化制度意识、维护制度权威、提高制度执行力上走在前、作表率,做坚持和巩固制度的捍卫者,做完善和发展制度的推动者,做遵守和执行制度的实践者,带动全市上下始终坚持中国特色社会主义制度,切实把制度优势转化为治理效能。(淮北市纪委监委)