淮北烈山:全区纪检监察干部热议习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话

01-13 10:58   安徽纪检监察网  

1月8日,“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

连日来,淮北市烈山区纪委监委迅速组织学习宣传贯彻工作,全区广大纪检监察干部纷纷表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的终身课题,巩固拓展主题教育成果,将其转化为推动全区纪检监察工作高质量发展的强大动力。

“习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话,全面总结了主题教育的主要成效和成功经验,我们要把学习习近平总书记在大会的重要讲话精神和学习十九届四中全会精神结合起来,与做好2020年工作结合起来,不断巩固和深化主题教育成果,坚决扛起责任担当,不断推动全面从严治党向纵深发展。”区纪委副书记、监委副主任刘广表示。

“习近平总书记在大会上说,要坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的现象,防止硬约束变成‘橡皮筋’、‘长效’变成‘无效’。在今后的工作中,我要进一步发挥好派驻监督的‘探头’作用,积极加强对综合监督单位重点工作、重大事项的监督力度,切实保障制度规定的落地生根。”驻区委办公室纪检监察组组长孟新丽表示。

“温室里长不出参天大树,懈怠者干不成宏图伟业。在基层开展纪检监察工作,存在着熟人监督、人少事多等不利因素,困难多,但成长也快。我要怀着一颗初心、扛起职责使命,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,进一步练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事。”古饶镇纪委书记蔡璐谦说。

“习近平总书记在大会上指出:‘不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事,每个党员都要在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染。’开展巡察工作,也是对各单位党组织进行‘体检’,帮助他们查问题、找病灶,进而祛疾治病。我深感肩上责任重大、使命光荣。”区委巡察组工作人员秦宾说道。

“作为年轻干部,必须打牢坚实的理论功底,才能树立坚定的理想信念;必须练就过硬的业务本领,才能从容应对压力和挑战。在今后的工作中,我要不断加强学习,不断充实自身、提升自己,真正将不忘初心、牢记使命落实到行动上、工作中。”区纪委办公室工作人员吴盼表示。(淮北市纪委监委)

相关阅读