宣城:凝聚合力再攻坚 坚决打好打赢扫黑除恶收官战

06-12 07:55   安徽纪检监察网  

近日,宣城市委反腐败协调小组与市扫黑除恶专项斗争领导小组联席会议召开。会议通报了该市扫黑除恶专项斗争“六清”行动进展情况和全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争“打伞破网”案件查处情况,部署推进下一阶段重点工作任务。 市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明出席会议并讲话。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,也是迎大考、见真章、验成效的决战决胜之年。眼下,扫黑除恶已经进入“治本清零”的攻坚阶段,时间紧、任务重,扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位要切实提高政治站位,推动思想认识再深化,准确把握扫黑除恶专项斗争面临的新形势新任务新要求,扛牢压实责任、合力攻坚克难、巩固扩大战果,扎实开展“六清”行动,以奋发有为的姿态坚决打好打赢扫黑除恶收官战。

会议强调,全市各级纪检监察机关要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步强化政治担当,不折不扣地贯彻落实中央和省、市委有关决策部署,以“伞网清除”行动为重要抓手,精准施策、高位推进,以更高的标准、更实的举措,推动“打伞破网”向纵深发展。

会议要求,全市各级纪检监察机关要坚定不移、一以贯之保持严惩高压态势,加强对涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件回溯核查,坚决做到发现一起、查处一起;要紧扣当前开展的深化“三个以案”警示教育,扎实做好查办案件“后半篇文章”,实现“查处一个、警示一片、规范一方”的治本目标;要把“打伞破网”与整治形式主义官僚主义、改善民生、堵塞制度漏洞等工作结合起来,推动有关部门不断提升治理水平,努力铲除黑恶势力滋生土壤,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。 (宣城市纪委监委)

相关阅读