合肥:牢记嘱托 敢于担当 勇闯新路 强力推进各项工作

06-12 08:32   安徽纪检监察网  

近日,合肥市委理论学习中心组召开学习会议,重温四年前习近平总书记视察安徽重要讲话,结合深化“三个以案”警示教育,结合打造“五高地一示范”,开展交流研讨,切实把习近平总书记谆谆教导转化为对党绝对忠诚的信仰信念,转化为践行“两个维护”的坚定坚决,转化为工作举措的落地落实。省委常委、省委宣传部部长、市委书记虞爱华主持会议并讲话。

会议采取“自学+交流研讨”的方式进行,6月8日全天个人自学,9日上午交流研讨。会上,与会同志集体观看了习近平总书记视察安徽专题片,市委常委紧密联系思想和工作实际,分别作了交流发言,讲体会、谈认识、话思考。

会议指出,四年来,我们自觉把习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为行动指南,一天一天扎实干,一件一件认真办,全市综合实力、创新能力、发展协调性、生态环境质量、对外开放度、人民生活水平、党的建设质量等七个方面实现了显著提升。面对新形势新任务新要求,需要我们更加自觉地坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,坚决落实党中央及省委部署要求,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力让群众看到变化、得到实惠。

会议强调,要深化学习、对标对表,做到“三个一”:对党忠诚、表里如一,不忘初心、始终如一,干在实处、知行合一。要解放思想、创新创造,对接长三角城市群副中心城市,拉高工作标杆,多出新招实招,谋划具有牵动性的好政策、大项目,让投资“用出效益、用得规范”。要雷厉风行、抓实抓细,“工作进度靠调度,工作调度靠力度”,强力推进各项工作。要抓好党建、从严从实,学好党章抓党建、抓好党建促发展,不断提高综合能力和专业能力,深化“三个以案”警示教育,力戒形式主义官僚主义。

会议指出,牢记习近平总书记殷殷嘱托,勇闯新路,就要敢于担当。敢于担当首先要从市委常委班子带头、从市级领导干部带头,坚持“两从”:从我做起、从我带头。把握“两方”:方向有对错,是颠覆性的,必须始终把准正确方向;方法有好坏,是修复性的,要不断探索新方法新途径。做到“三不”:不给上级添麻烦、不向下级推责任、不与同级争功劳,携手共进,风雨兼程。 (合肥市纪委监委)