亳州:强化担当 扛起责任 推动全市纪检监察工作高质量发展

06-15 08:34   安徽纪检监察网  

近日,亳州市纪委常委会暨理论学习中心组学习(扩大)会议召开,集体学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,传达学习赵乐际同志参加黑龙江代表团审议时的讲话精神、李锦斌同志在安徽代表团全体会议上的讲话精神以及刘惠同志在省纪委理论学习中心组会议上的讲话精神,传达《印发<关于持续解决形式主义突出问题为基层减负若干措施>的通知》精神,研究贯彻措施,并进行交流发言。市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑主持会议并讲话。

会议指出,全市纪检监察机关和纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,学习领会全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,强化对“六稳”“六保”等工作的政治监督,着眼补齐治理短板,压紧压实工作责任,推深做实全市纪检监察工作。

会议强调,要持续整治形形色色的形式主义官僚主义,切实为基层减负松绑,让基层干部有更多时间和精力抓落实。要立足纪委监委职责,切实增强做好保密工作的责任感紧迫感,做到严之又严、细之又细,确保纪检监察工作坚定稳妥、扎实有效。(亳州市纪委监委)