滁州:召开市委书记专题会议 部署深化全市巡察工作

09-12 06:38   安徽纪检监察网  

近日,滁州市委书记张祥安主持召开市委书记专题会,传达学习中央巡视办王鸿津主任在“巡视巡察上下指导意见”研讨座谈会上的讲话和市县巡察工作调研座谈片会综合情况报告等重要精神,听取六届市委第八轮巡察等有关情况汇报。

会议指出,今年以来,市委巡察机构深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察的重要论述,紧扣中心、突出重点,上下联动、板块推进,圆满完成对2所职业学院的授权巡视、对48个乡镇(街道)的提级交叉巡察、对市医保局的常规巡察,充分发挥了巡察的政治监督、组织监督和纪律监督作用。

会议要求,要做好巡察整改“后半篇文章”,着力开创新时代改革发展新局面。要把抓整改融入日常工作,切实担负起整改工作的主体责任。要把抓整改融入深化改革,着力推动党中央重大决策部署在滁州不折不扣贯彻落实。要把抓整改融入全面从严治党,强化基层权力制约、健全风险防控机制,堵塞制度漏洞,着力构建不敢腐、不想腐、不能腐的体制机制。要把抓整改融入班子队伍建设,从严教育、从严管理、从严监督巡察干部队伍,锻造忠诚干净担当的巡察铁军。

会议强调,要坚持以政治监督为首要任务,全面加强对习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神贯彻落实情况的监督检查,推动各级党组织和广大党员干部深入开展大学习大宣传大贯彻大落实,坚定不移用以武装头脑、指导实践、推动工作。要高质量有节奏推进市县巡察全覆盖,坚持稳中求进工作总基调,坚持依规依纪开展,从严从实监督,让利剑高悬、震慑常在,积极营造风清气正的良好政治生态。(滁州市纪委监委)