淮南:对标对表 聚力用劲 确保全会精神在淮南落地生根

11-14 07:17   安徽纪检监察网  

近日,淮南召开市委常委会党的十九届五中全会精神专题学习会暨市委理论学习中心组2020年第11次学习会。会议认真学习领会党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,联系实际、深入思考、集中研讨、充分交流,研究贯彻落实的思路和举措,以领导干部的示范带头、以身作则、率先垂范,进一步带动全市学习宣传贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走。

会议指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的历史时刻召开的一次十分重要的会议,是实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,主题重大、意义深远。全市各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,自觉把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神在淮南落到实处。

会议强调,要深入领会党的十九届五中全会的核心要义,进一步筑牢奋进“十四五”的思想基础。要深刻理解把握新发展阶段的新内涵、新发展理念的新要求、新发展格局的新思路,保持战略定力,找准聚焦点、着力点、落脚点,确保党中央决策部署在淮南落地生根,推进经济行稳致远、社会安定有序,奋力谱写新发展阶段美好准南建设新篇章。

会议强调,要全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,为推动“十四五”发展提供坚强保证。要加强党的领导,压实政治责任,强化理论武装,坚决落实党中央部署,不断提升党的政治建设质量。要建强干部队伍,精准选人用人,增强本领能力,激励担当作为,不断提升党的组织建设质量。要从严正风肃纪,深化作风整治,加强监督执纪,严厉惩治腐败,不断提升党风廉政建设质量,积极营造风清气正、干事创业的良好政治生态,保障党的十九届五中全会精神在淮南落地生根、开花结果。(淮南市纪委监委)