省纪委监委党风政风监督室召开支部会议传达学习党的十九届五中全会精神

11-28 11:01   安徽纪检监察网  

11月6日下午,党风室召开支部会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

会议指出,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,五中全会重点研究关于制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,对动员激励全党全国各族人民,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,审时度势、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,科学回答了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。

会议要求,全体支部党员干部要将学习贯彻党的十九届五中全会精神及习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,对国之大者心中有数,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,持续深入正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,坚持稳中求进、坚定稳妥,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为落实“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境。要认真贯彻落实五中全会战略部署,更加突出政治监督,以疫情防控、防汛救灾、扫黑除恶、“六稳六保”等专项监督工作为重要抓手,锲而不舍纠治“四风”,突出整治群众身边腐败和作风问题,以优良作风助力脱贫攻坚决战决胜,为统筹经济社会高质量发展提供坚强纪法保障。

全体支部党员干部纷纷表示,要学深悟透全会精神,努力适应新时代新阶段要求,不断提高自身政治能力和专业化水平,坚持实事求是、依规依纪依法,忠诚干净担当履职尽责。(省纪委机关党委)