六安:团结拼搏 为社会和谐稳定提供坚强纪律保障

12-28 08:42   安徽纪检监察网  

12月25日,六安市召开纪检监察工作务虚会暨2020年红色土地纪检行交流总结会。市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满出席会议并讲话。市纪委监委班子成员,各县区(开发区)纪(工)委书记,各派驻纪检监察组负责人,市直纪检监察工委负责人,市纪委监委机关各部室负责人,市委巡察办、巡察组负责人参加。

与会同志观看了市纪委监委拍摄的廉政教育片《清风护航革命老区脱贫路》,书面通报了2020年全市纪检监察工作开展情况及红色土地纪检行工作开展情况,各县区及市纪委监委部分派驻纪检监察组作交流发言。

会议指出,即将过去的2020年是全市发展历程中不寻常、也极不平凡的一年,全市纪检监察干部努力克服各种不利因素影响,坚定信心、迎难而上、担当作为,较好发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。一年来,全市纪检监察系统政治建设更加有力,群众身边腐败和作风问题治理更加有效,巡察利剑作用更加彰显,“三不机制”建设更加强化,纪检监察体制改革更加深入。红色教育和警示教育有声有色,“背包式”巡察和小微权力治理有力有效,专项整治和信访件办理有始有终。进一步强化了“不敢腐”的震慑,扎牢了“不能腐”的笼子,增强了“不想腐”的自觉。一年来的成绩鼓舞人心、催人奋进。

会议要求,纪检监察机关是政治机关,必须做到旗帜鲜明讲政治。纪检监察干部是党纪国法的“捍卫者”,打铁必须自身硬。六安是革命老区,有着光荣的革命传统,作为老区的纪检监察干部,政治站位还要再高点,精气神还要再提点,作风还要再硬点,业务还要再精点,修养还要再增点。一定要通过学习、磨练、涵养和陶冶,不断加强自我教育、自我塑造、自我完善和自我提高,努力提升自身修养,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年。全市纪检监察机关要紧紧围绕新任务新要求严格对标对表,围绕高质量发展严格监督执纪,围绕审查调查严格安全管理,围绕提升信息化水平严格服务保障,围绕推动落实严格工作责任,围绕打造纪检监察铁军严格干部管理,为全市的和谐稳定提供坚强纪律保障。(六安市纪委监委)

相关阅读