中共池州学院委员会关于巡视整改进展情况的通报

01-22 15:49   安徽纪检监察网  

根据省委统一部署,2020年5月7日至7月10日,省委第二巡视组对池州学院党委开展了巡视“回头看”。2020年9月9日,省委第二巡视组向池州学院党委反馈了巡视意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视整改进展情况予以公布。

一、提高政治站位,强化责任担当,坚决抓紧抓实抓好巡视“回头看”整改工作

坚持“巡视是政治体检,整改是政治任务”的定位,牢固树立“整改不落实,就是对党不忠诚”的思想,认真推进整改工作。

(一)提高思想认识,压实整改责任。省委巡视组反馈意见后,校党委立即召开专题会议,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和教育重要论述,以及考察安徽重要讲话指示精神;同时,进一步学习省委书记李锦斌同志在听取巡视情况综合汇报时的讲话精神和巡视反馈意见,准确把握省委对巡视工作的部署要求,不断增强抓好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。10月8日,学校党委召开巡视整改专题民主生活会,聚焦巡视反馈问题,党委班子成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、认真剖析,严肃开展批评与自我批评,进一步统一思想、提高认识。校党委认为,巡视指出的问题客观实在、切中要害,提出的整改意见靶向明确、精准到位;校党委必须坚决担负起巡视整改的主体责任,以对党的事业高度负责的政治责任感,切实做好巡视“后半篇文章”。

(二)加强组织领导,认真研究部署。成立了校党委书记孙晓峰同志任组长,校长柳友荣同志、校党委副书记崔国发同志、校纪委书记汪海同志任副组长,其他党委委员为成员的巡视整改工作领导小组,领导小组下设整改办公室,由相关职能部门负责同志组成,具体负责整改日常工作。对照巡视反馈意见,及时研究制定了整改方案和任务分解表,针对巡视反馈的38个具体问题,制定了160条整改措施。明确提出“五个一”的整改要求,即一个问题、一个方案、一名领导、一个清单、一抓到底。形成工作台账和“五个清单”,即问题清单、任务清单、责任清单、时限清单、效果清单,确保巡视反馈问题件件有着落、事事有回音。9月30日,学校专门召开巡视整改工作动员部署会,统一思想认识,落实工作任务,明确整改重点,提出具体要求。

(三)建立工作机制,有序推进整改。为扎实做好巡视整改工作,学校建立周例会、周通报制度,每周听取一次整改工作进展情况报告,研究整改具体问题,截至目前已召开党委会13次,整改领导小组会议10次。校主要领导和分管领导多次主持召开专题会议,研究解决整改重点难点问题,靶向发力、对账销号,对每项任务的整改材料实行“一问题一卷宗”管理,切实做到整改一个、销号一个、巩固一个。

(四)强化督查调度,狠抓任务落实。校党委严格落实整改方案,紧盯任务要求,细化时间节点。对能够立即解决的,立行立改、即知即改;对需要专项整治的,制定方案、抓实抓好,3个月内整改到位;对需要一定时间解决的,明确责任、持续推进。校巡视整改工作领导小组督查组认真做好督查工作,校领导班子成员认真履行“一岗双责”,切实承担分管领域的整改责任,加强对分管部门和联系单位的指导和督促,确保各

项整改任务落地落实落到位。

二、严格对标对表,强化问题导向,全面推进巡视整改工作取得实效

(一)贯彻落实党的路线方针政策和中央及省委重大决策部署方面问题整改

1.针对结合实际贯彻执行有差距

(1)针对落实转型发展要求不到位的问题

一是认真学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,跟进学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和关于疫情防控、脱贫攻坚等重要讲话和指示批示精神。二是全力做好“十三五”收官,截至目前“十三五”规划目标已完成75%;同时做好“十三五”与“十四五”规划的有效衔接。三是成立“十四五”规划编制领导小组及办公室,设立发展规划处,全面推进学校事业发展规划科学编制工作。四是召开“十四五”发展规划务虚会和座谈会,集思广益、问计于民,合理设定目标任务,提高规划的科学性和针对性。五是做好“十四五”校园建设规划、学科专业规划、师资队伍建设规划等前期调研等准备工作。六是开展处科级干部、党务干部、教学科研干部、学生工作干部培训,进一步提升对应用型办学定位内涵的理解。七是深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴战略的重要论述。八是设立服务地方办公室;制订《池州学院服务乡村振兴战略工作规划(2021—2025年)》,乡村振兴学院已主办(承办)6期培训班;已与池州市贵池区、望江县、石台县等地方政府部门开展乡村振兴校地合作,积极助力地方经济社会发展。

(2)针对脱贫攻坚工作不扎实的问题

一是2019年度扶贫工作考核等次为“较好”,较2018年有明显改善。二是加大消费扶贫力度。向教职工发放抗疫扶贫消费券,统一采购发放新疆皮山县特色农产品;在最新一期的高校“面向采购”和消费扶贫采购量排名中,我校在全省参与排名的114所高校中排名第38位。三是校领导定期赴帮扶点慰问贫困户,积极参加定点帮扶工作推进会,调研指导脱贫攻坚工作。四是开展“公益助农、爱心扶贫”池州学院百人直播助力土永村活动。五是排查2017年以来困难生认定以及助学金资助情况,分析问题原因,明确制度纠偏。修订出台《池州学院家庭经济困难学生认定工作实施办法》,建立“双回路”认定工作机制和动态调整机制,提高贫困生认定精准度。修订出台《池州学院校内资助项目实施办法》《池州学院学生国家助学贷款奖助学金评选办法》《池州学院学生奖学金评选办法》,精准界定资助范围和资助对象,切实提高学生资助精准度。六是加强对家庭经济困难学生资助政策的学习,全面落实2020年全省高校学生资助工作视频会议精神,组织开展学生资助工作人员培训,正确把握政策,不断提升学生资助工作政策水平和业务能力。

(3)针对防范化解重大风险不及时的问题

一是对处置“校园贷”问题不力的二级学院和职能部门4名中层干部分别给予诫勉谈话、全校通报批评、批评教育处理。二是邀请池州市公安局警官于9月5日、11月11日分别为全体辅导员和地规学院学生开展开展防范“校园贷”风险专题培训。三是深刻吸取“校园贷”事件教训,9月11日,校分管领导主持召开专题会议,研究部署学校防范校园贷风险工作。在全校组织开展“理性科学消费,拒绝校园贷”主题宣传教育活动。四是举一反三,全面加强学生管理及校园安全隐患排查。对排查发现的1名校外住宿的学生依规进行了处理。已完成2020级新生安全教育相关工作。五是加强与辖区派出所联系,发布警情预警和案情通报,实现联防联控,再次提醒广大师生提高安全防范意识,谨防电信诈骗和校园贷。六是联合地方公安机关力量,在校内成立一级义警工作站,进一步构建群防群治、联防联治的工作格局。

2.关于内涵式发展有欠缺的问题

(4)针对人才培养有短板的问题

一是举办第四届教学节和第五次教学活动月活动,进一步增强师生员工对应用型办学内涵的认知。二是修订教学评价文件,出台《池州学院学生线上学习平时成绩记载管理办法》《池州学院“校园之星”评选暂行办法》《池州学院暑期社会实践工作考评办法(暂行)》等,通过池州学院大学生成长沙龙“青春大讲堂”活动,不断强化过程评价,积极探索增值评价,健全完善综合评价。三是印发《关于大学生第二课堂学分认定的补充说明》并就第二课堂学分认定工作进行专项督查。四是在分析目前招生数据基础上,认真研判,合理谋划专业调停并转工作,实现学科专业合理设置。五是为深入贯彻落实习近平总书记关于劳动教育的重要论述,全面落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》精神,我们还大力推动劳动教育,多次召开推进会、协调会、报告会。组织承办了学校和中国劳动关系学院、高等教育出版社联合主办的2020年高校劳动教育理论与教学高级研讨会。

(5)针对师资结构不合理的问题

一是学校目前已有“双能型”教师211人,占比30.23%,已达标。二是出台《池州学院教师社会实践管理办法》,将教师社会实践成果纳入二级学院综合考核指标,深入推进“双师型”教师培养及认定工作。三是出台《池州学院公开招聘事业编制工作人员暂行办法》《池州学院人事代理人员聘用管理暂行办法》,规范师资招聘工作。四是党委会已研究2021年人才招聘工作,明确要加大具有工程和行业背景的教师以及行政管理人员的引进力度。五是通过校内人力资源合理有序配置,进一步发挥绩效工资方案的导向作用。目前,机关行政部门从事管理人员兼任教师的比例为57.3%。

(6)针对应用型科研成效弱的问题

一是设立服务地方办公室,安排专人负责科技成果转化和服务地方总体工作。二是截至目前,学校已实现发明专利转化工作的突破。签订横向科研项目37项,合同经费844.89万,较上年有大幅提升。同时,与东至县经济技术开发区、皖江江南新兴产业集中区等单位签订了合作框架协议。三是出台《池州学院二级学院科研工作目标管理考核实施暂行办法》《池州学院关于促进科技成果转化实施办法》,进一步压实二级学院和各研究中心责任,充分调动科研人员的积极性、主动性和创造性。

3.关于落实立德树人根本任务有不足的问题

(7)针对“三全育人”试点推进迟缓的问题

一是党委会专题学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神及教育部等关于“三全育人”相关文件精神,研究推进学校“三全育人”综合改革试点建设工作。二是定期召开“三全育人”工作推进会,截至目前已召开3次。广泛开展系列爱国主义教育、公民道德建设教育、“徽风皖韵进高校”、家风教育、劳动教育实践活动、“厉行节约,反对浪费”、心理健康月、“网上重走长征路”暨“四史”学习等系列育人活动。三是印发《池州学院“三全育人”综合改革试点建设标准(试行)》《池州学院二级学院“三全育人”综合改革试点建设标准(试行)》,分解细化任务,不断总结提高,协调推进“十大”育人体系建设。

(8)针对思政课建设较为薄弱的问题

一是制定《关于深入学习贯彻习近平总书记重要文章<思政课是落实立德树人根本任务的关键课程>的安排意见》,深刻学习领会办好思政课的重要意义。二是印发《池州学院思想政治理论课教师准入与退出工作管理暂行办法》。下发了《关于开展校内选聘专职思政课教师工作的通知》,正在开展校内专职思政课教师选聘工作。目前我校已经认定专职思政课教师32人,按照教育部相关文件规定,尚缺额13人。党委会已研究2021年人才招聘工作,明确要加大思政课教师的引进力度。三是研究破解思政课大班教学问题,待下学期开学后积极推行100人以下的中班教学,逐步消除大班额现象。四是明确每个学期均开设“形势与政策”课,且8个学时足额到位。五是印发《池州学院思想政治理论课听课活动暂行规定》,执行量化管理。党委班子成员已完成思政课听课评课活动。六是邀请英模人物代表安徽师范大学路丙辉教授来校讲课,并与思政课教师进行座谈交流。

(9)针对意识形态工作漏洞较多的问题

一是通过党委会、党委理论中心组学习会等形式,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和有关会议、文件精神,进一步提高对意识形态工作极端重要性的认识。二是印发《池州学院党委意识形态工作责任制实施方案》以及相关考核细则,不断压实校院两级党委的政治责任。三是出台《中共池州学院委员会关于进一步加强论坛、讲坛、讲座、报告会、研讨会等活动管理的实施办法》《池州学院新媒体建设与管理办法》《池州学院内部出版物管理办法(修订)》《池州学院学术讲座管理暂行办法》《池州学院关于规范党员干部网络行为的实施办法》等文件,进一步完善制度体系。四是严格落实“一会一报”制度,强化日常管理,规范审批流程。五是针对“20场未报批”问题,校分管领导在民主生活会上作深刻检查,责成科研处作出深刻检查,党委宣传部就学术讲座监管作出反思,校分管领导对科研处领导班子进行批评教育。六是2020年学校投入310余万,完成网络安全建设整改,构建校园网络安全防护体系,完成了10个信息系统安全等级保护定级备案工作和年度安全等级测评工作,并于11月份取得门户网站等信息系统安全等级保护备案证明及测评报告,提升校园信息化水平和抵御攻击能力;11月在上级有关部门组织的网络“攻防演练”中,学校网络没有出现重大网络安全事件,成效明显;在省教育和科研计算机网2020年学术年会上,我校被评为“安徽省教育和科研计算网优秀主节点”。

(二)贯彻落实全面从严治党战略部署方面问题整改

4.关于主体责任压得不实的问题

(10)针对管党治党意识不强的问题

一是深化思想认识。党委理论学习中心组深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等,切实增强管党治党政治责任。二是深刻检视反省。10月8日,校党委召开巡视“回头看”整改工作专题民主生活会,党委班子成员主动查摆问题、深刻剖析原因,严肃开展批评与自我批评,并作出深刻检讨。三是严明主体责任。制定党建工作“三个清单”,定期召开党建工作例会,研究部署全面从严治党工作,压实校院两级党委主体责任。制定《中共池州学院委员会关于具体化常态化开展政治监督的实施意见》,扛牢全面从严治党责任。四是形成震慑效应。对违规违纪或履职尽责不力的18名党员追责问责。此外,对后勤部门2名职工岗位进行了调整。

(11)针对以案示警结合实际不足的问题

一是坚持刀刃向内。在校党委巡视“回头看”整改工作专题民主生活会上,党委班子成员严肃开展批评与自我批评,并作出深刻检讨。二是坚持以案释纪。校纪委书记结合学校系列腐败窝案,面向处科级干部有针对性地解读了《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规。三是坚持以案示警。编印原财务处长等4人违纪违法警示教育材料,用身边事教育身边人,增强警示教育成效。四是坚持以案为戒。开展“招标监督形同虚设”“国有资产管理混乱”专项整治行动,对2017年以来工程建设类项目招投标进行了自查自纠,对房产进行了清查,处置意见已经校长办公会、党委会审议通过,进一步规范了招投标和国有资产管理,并已形成2个专项整治情况报告。

(12)针对责任压力传导不够的问题

一是校党委召开巡视“回头看”整改工作专题民主生活会,党委班子成员严肃开展批评与自我批评,并作出深刻检讨。二是强化政治监督。制定《中共池州学院委员会关于具体化常态化开展政治监督的实施意见》,压实各级党组织主体责任和纪委的监督责任。三是严肃执纪问责。依法依纪对此次巡视移交的有酒驾、殴打他人等行为的8名教职工进行处理,给予党内警告1人,批评教育4人,免职并降低专业技术岗位等级1人,警告2人。对1名参与赌博的中层干部给予党内严重警告、记过处分,责令其辞去行政职务。通过日常监督,查处问题线索1个,给予后基处一名党员严重警告处分。与此同时,对违规违纪人员所在部门的负责人进行集体提醒谈话。四是开展警示教育。编写学校“腐败窝案”违纪违法警示教育材料,用身边事教育身边人,有效传导责任压力。五是加强政策学习。学校纪检干部加强对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等规章制度的学习,参加省纪委监委组织的高校纪检干部培训,提升监督执纪问责能力。六是建立校党委领导班子成员联系二级学院党委及下辖党支部制度,经常性地开展谈心谈话指导工作,同时传递责任压力。

5.关于监督责任虚化弱化的问题

(13)针对主责主业不聚焦的问题

一是聚焦主责主业。纪委书记除分管纪检监察工作外,不再分管其他工作;并已退出17个职责范围外的议事协调机构。纪委副书记对曾直接参与基建项目评标问题进行了反思。二是深化纪检改革。制定《池州学院关于深化纪检监察体制改革加强纪检监察组织建设的实施方案》,实现更高层次更高水平的“三转”。三是提升能力素养。全体纪检干部统一参加省纪委监委组织的培训,加强党纪条规学习,不断提高政治素质和业务能力。

(14)针对履职尽责不主动的问题

一是强化日常监督。加强对重点领域、关键环节的督查,9月份及时发现、主动查处问题线索1个,给予一名党员严重警告处分。二是严格执纪审查。针对干部办公用房超标问题已全部整改到位,并对1名处级干部给予党内警告处分。三是压实监管责任。校纪委责成后基处对两名违规转租廉租房的教职工给予通报批评并加强房产的日常管理。四是对2019年清查出的11名教职工违规转租转借廉租房问题,经查,未发现转租谋利行为(实为转借),11人均已提交书面情况说明。学校先后对11名私自转借教职工进行了批评教育。

(15)执行纪律不严肃

一是加强法规学习。校纪委已形成党纪法规专题常态化学习机制,持续提高思想认识,不断增强业务水平。二是严肃执纪问责。梳理案件卷宗,开展案件办理工作自查自纠。认真办理移交的三批信访件及问题线索,给予党纪处分3人,“第一种形态”处置7人,组织处理2人。结合巡视反馈问题,在校纪委认真调查的基础上,11月13日校党委会决定对8名领导干部进行问责,其中诫勉并通报1人、通报批评4人、警示谈话1人、批评教育2人。三是及时拾遗补缺。对两名应给予谈话的干部,此次重新分别开展诫勉和提醒谈话。

6.关于重点领域监管不力的问题

(16)针对招标监督形同虚设的问题

一是开展“招标监督形同虚设”问题专项整治行动,对2017年以来工程建设类项目招投标进行了自查自纠。二是制定《池州学院合同管理办法》《池州学院采购管理办法(修订)》《池州学院采购合同管理办法(修订)》《池州学院维修工程管理办法》等文件,建立健全制度,实现用制度管人管事管权。三是召开招标代理机构项目负责人会议,强调规范招标管理规定与相关要求。约谈招标代理机构负责人,严明招标政策和纪律要求。四是对1名在招标监督中履职尽责不力的处级干部给予通报批评。

(17)针对资金支付把关不严的问题

一是已收回提前支付的工程款利息。二是校分管领导在专题民主生活会上就该问题作深刻检查。三是时任后基处负责人已作出书面检查,后基处7月24日已对具体责任人进行批评教育。四是进一步规范流程,实行所有项目支付申请表签字流转程序校内签批闭环管理,进一步堵塞有关漏洞。

(18)针对固定资产管理混乱的问题

一是开展“固定资产管理混乱”问题专项整治行动,制定了《关于开展“固定资产管理混乱”问题专项整治行动工作方案》,成立了池州学院“固定资产管理混乱”问题专项整治行动工作领导小组,聚焦10处房产租金未收或合同未签问题,多措并举、综合施策,取得阶段性成效。二是加快市校资产置换进度。根据省财政厅要求,在资产系统中对市校置换资产进行了账务核销处理。与省市相关单位对接市校置换资产签字手续,拟定了市校置换明细交接清单。三是开展全校性资产自查和清理工作,以2019年12月31日为基准日开展资产清查盘点,着力解决账账不符、账实不符、资产利用率不高等问题,确保国有资产安全完整和保值增值。四是开展全校资产管理员资产信息系统培训工作,已对全校固定资产进行核查贴标。同时,加快已报废资产的处置进度,提升资产管理能力。五是针对“固定资产管理混乱”问题,对3名处级干部进行通报批评。六是健全制度体系。制定《池州学院国有资产管理办法》《池州学院国有资产处置管理暂行办法》《池州学院房产出租出借管理暂行办法》等文件。七是2017年以来学校10处房产租金已经全部按合同金额收取。

(三)贯彻落实新时代党的组织路线方面问题整改

7.关于决策不够科学规范的问题

(19)针对“三重一大”制度执行不严的问题

一是已核查7个未上会研究即组织实施的项目(2017年1个,2018年6个),分管领导和后基处有关负责人已针对该问题作出深刻检查。二是出台《池州学院“三重一大”决策制度实施办法(修订)》,进一步规范决策程序。三是严格执行“三重一大”制度,今年以来达到应上会额度的预算外项目均已上会研究。四是启动科级干部选聘工作,进一步充实后基处专业化干部队伍。

(20)针对议事决策效率不高的问题

一是分管领导把好党委会、校长办公会议题申报关,加强会前协调,增强合法合规性审查,提高了会议效率和质量。二是设立督查督办岗,加强督查督办工作。三是校党委副书记已配备到位,班子成员分工已调整。

(21)针对违规决策仍有发生问题

一是针对该问题,党委班子成员在专题民主生活会上作深刻检查。二是进一步完善制度,出台《关于进一步加强校党委领导班子自身建设的意见》《关于进一步健全和落实相关制度的规定》《池州学院“三重一大”决策制度实施办法(修订)》等文件,进一步强化班子自身建设,增强制度执行力,严格执行民主集中制。三是分管领导把好党委会、校长办公会议题申报关,加强会前协调,增强合法合规性审查。四是已在2020年公开招聘条件中删除“原则上”“适当”等模糊标准。五是针对该问题对人事处主要负责人进行警示谈话。六是对2019年选留的6名本科生进行了资格复审,通过档案复核,该6人均符合选聘条件。

8.关于干部人才工作质量不高问题

(22)针对干部任用不规范问题

一是针对提任考察时未发现一名干部违规违纪情况,得到反馈后第一时间对其终止试用,并最终给予党内严重警告、记过,责令其辞去行政职务。二是取消督查员岗位,有关人员调整到教学督导组承担督学督管工作。三是印发《池州学院中层领导人员选拔任用工作实施细则》《池州学院中层领导人员工作行为的若干规定》《池州学院中层领导班子和领导人员年度考核办法》《池州学院中层领导干部兼职管理暂行办法》《池州学院选聘优秀教师校内实践锻炼暂行办法》等文件,完善全校科级以上干部兼职情况台账,进一步加强干部教育监督管理。四是为加强干部试用期满考核工作,校党委书记孙晓峰10月6日主持召开专题会议,听取各组关于考核情况的汇报,要求强化干部考核“风向标”作用,加大动态调整力度,把干部选准、用好。五是将池州学院干部队伍建设规划纳入学校“十四五”发展规划。六是组织部门专题研习《党政领导干部选拔任用工作条例》,有关工作人员参加上级组织的业务培训,不断增强干部工作能力和水平。

(23)针对干部日常管理不严格的问题

一是在10月26日完成对11名干部的人事档案专项审核初审及复核工作。对干部人事档案专项审核全覆盖工作进行了梳理,形成专题报告。二是在7月16日已将更新的干部信息报池州市公安局出入境管理部门备案,并已制定《池州学院中层领导人员因私出国(境)管理暂行办法》,建立起长效机制。三是印发《池州学院中层领导人员工作行为的若干规定》《池州学院中层领导班子和领导人员年度考核办法》,坚持以制度管人管事管权。四是进一步贯彻落实干部档案审核制度,严把入口关,对认定不当的及时纠正。

(24)针对人才流失较严重的问题

一是印发《池州学院高层次人才引进办法》,提高高层次人才引进待遇,将高层次人才引进和流失纳入二级学院党建发展考核指标体系。二是研究执行并积极解决高层次人才配偶工作、子女入学问题,为高层次人才的工作和生活提供更大的支持。三是积极与加拿大、泰国等多所国外大学对接,推进合作培养高层次人才工作。四是加大高层次人才引进力度。近年来,引进台湾博士16名,已形成聚集效应。巡视以来,学校已引进7名博士。五是召开青年教师座谈会,了解教师思想动态,积极回应教师关切。

9.关于干部职工担当作为意识不强的问题

(25)针对班子表率作用发挥不够的问题

一是校党委召开专题民主生活会,党委班子成员主动查摆、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评。二是印发《关于进一步加强校党委领导班子自身建设的意见》《关于进一步健全和落实相关制度的规定》等文件,切实增强班子自身建设。通过培训班、座谈会等形式,广泛听取干部教师对学校事业发展的意见与建议。三是班子成员认真谋划内涵建设与特色发展。打造学校品牌,总结多年坚持的家风文化与劳动教育的价值。10月31日-11月1日,成功主办2020年全国高校劳动教育理论与教学高级研讨会,在全国高教界产生较大影响。进一步凝练办学特色,正积极筹备申报国家教学成果奖。强强联合、引智引力,主动对接兄弟院校,成功获批中国诗学研究分中心。四是将校领导党组织关系调整至二级学院教工支部,建立校党委领导班子成员结对党支部工作联系点制度,加强与青年教师和学生的联系。五是经校党委研究,对商业房产进行妥善处置,图书馆复印社已收回,房租已追缴。

(26)针对少数职能部门履职缺位的问题

一是针对未及时办理职工养老保险问题,时任人事处分管副处长已调离人事处,不再担任领导职务。具体工作人员已调离人事处。二是校纪委书记于2018年12月对人事处全体工作人员进行集体提醒谈话。三是人事处相关工作人员加强与地方人社部门的交流沟通力度,全力做好工作对接。四是针对仓促招标问题,组织相关工作人员认真学习招投标相关政策,要求对招投标程序及招投标所需时间充分掌握。五是分层分类开展处科级干部、党务干部、教科研工作干部、学生工作干部专题培训班,强化干部责任担当意识,提升履职尽责能力。六是组织建立2021年采购项目库,根据学校资金情况按“先急后缓”组织实施。对明确预算的项目实施预采购,如学校2021年安保项目已经提前完成招标。

(27)针对部分干部职工责任心缺失的问题

一是对近3年34份文件(含17份学生违纪处分文件)中关于学生家庭所在地存在错误表述进行全面查找梳理,并进行了更正。二是出台《加强学校教育统计工作的暂行规定(试行)》,召开数据采集工作会议,规范数据填报工作。三是针对全校处科级干部、党务干部、教学科研干部、学生工作干部,开展了分层分类培训,提振干事创业精气神,强化干部责任担当意识,提升履职尽责能力。四是分管领导和相关职能部门工作人员已就有关问题作出深刻检查。

10.关于基层组织建设抓而不实的问题

(28)针对党建考核走形式的问题

一是及时纠偏修正。10月9日党委会决定将在“校园贷”问题上负有责任的原资源环境学院党总支书记2018年度书记抓党建述职评议考核“好”等次降为“一般”,并给予其诫勉谈话、全校通报批评。二是强化科学考核。学校召开内设机构党建发展综合考核推进会,明确提出改进党建考核方式,进一步突出量化考核,加大重点工作考核力度,加强对“一票否决”制运用情况的审核,加强党建工作的日常考核。三是明确工作重点。建立党建工作“三个清单”和工作台账,加强考核结果运用,力求细化可见、量化可比、考核可评。四是补齐制度短板。制定《池州学院中层领导班子和领导干部考核办法》,以制度管人管事管权。 

(29)针对组织建设不规范的问题

一是坚持立行立改。两个换届选举不规范的党支部已重新进行选举,对两个支部的负责人进行了谈话提醒。二是强化业务指导。组织开展了党务干部培训,进一步提升党务干部业务能力。及时做好支部换届工作提示,加强对基层党支部换届选举等工作的指导。三是打牢基层基础。继续巩固基层党组织标准化建设成果。加大教师党支部书记“双带头人”培育工程建设力度,择优推荐申报高校“双带头人”教师党支部书记工作室。四是建强工作队伍。配齐二级学院党委专职副书记,启动科级干部选聘工作,进一步充实校院两级党务干部队伍。

(30)针对党员发展不严格的问题

一是深刻反思。对党员发展和党员转正工作不力的基层党组织负责人进行提醒谈话,相关人员已作出书面检查。二是分析研判。组织各基层党组织全面分析党员队伍情况、申请入党情况和积极分子培养考察情况,建立池州学院发展党员工作情况台账。三是专项培训。在党务干部培训中,安排党员发展相关工作的专题讲座。四是严格把关。制定《关于对发展学生党员加强政治素质把关的意见》,把好新发展的学生党员政治素质关,避免出现发展学生党员时“重学习成绩,轻政治素质”倾向。五是加强对发展师生党员情况的全面排查。10月23日至30日,开展发展党员工作情况专项督查,组织部向党委作专题汇报,党委会专题进行研究,并在党建工作例会上通报排查结果,发现问题及时整改。制定发展党员工作流程图,对预备党员转正进行提醒,统一印制党员档案袋,加强发展党员过程和党员档案材料管理。

(四)落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育整改落实方面问题整改

11.关于政治站位不够高,整改认识有偏差的问题

(31)针对思想不重视的问题

一是校党委召开专题民主生活会,党委班子成员主动查摆、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评,并作深刻检讨。二是除上轮巡视对时任人事处长予以党内警告处理外,此次又对时任人事处两名工作人员分别进行诫勉和提醒谈话。三是对底数不清和反复等问题开展了调查,对有关人员提出了批评,责令其作出检查。四是出台《池州学院公开招聘事业编制工作人员暂行办法》《池州学院人事代理人员聘用管理暂行办法》,补齐制度短板,并严格执行,确保不贰过。五是已在2020年公开招聘条件中删除“原则上”“适当”等模糊标准。六是成立由党委书记任组长的巡视整改工作领导小组,定期召开会议,推进整改工作。同时,并对每项任务的整改材料实行“一问题一卷宗”管理,挂图作战,逐个击破。

(32)针对动作较迟缓的问题

一是积极与市主管部门对接,认真做好校园总体规划调整工作,推进安居工程选址与设计,寻求开发合作,科学论证项目建设的必要性与可行性。二是校领导拜会池州市委相关领导,寻求政策支持。建立市校合作工作领导小组和项目组,加强对接沟通。

(33)针对整改搞变通的问题

一是2020年4月已调整党委委员分工,纪委书记不再分管纪检监察以外的工作。二是校纪委进一步聚焦主责主业,纪委书记退出职责范围以外的17个议事协调机构。三是制定《池州学院关于深化纪检监察体制改革加强纪检监察组织建设的实施方案》,进一步提高对深化“三转”的认识。

12.关于政治担当不够足,整改成效有落差的问题

(34)针对规避整改的问题

一是严格执行教代会制度。加强教代会工作的组织领导,2020年6月29至30日,第三届教代会暨工代会第二次会议胜利召开。二是加大教代会提案交办力度。修订《池州学院教职工代表大会提案工作暂行办法》。9月15日,召开第三届教代会执委会暨三届二次教代会提案交办会。提高提案的立案率,共收到三届二次教代会提案22个,立案14个,立案率63.64%,对学校三届一次教代会全部提案逐一进行回应,并对三届二次教代会提案办理工作进行了中期督查。三是切实保障教职工合法权益。尊重教职工政治权益、经济权益、文化权益。2020年截至目前,已为全体教职工发放福利(含慰问、体检费用)235.11万元;举办各类文体活动19场。

(35)针对边改边犯的问题

一是2020年6月已完成70602.49元的奖金发放工作。二是分管校领导及教务处、体育学院相关负责人在民主生活会上针对侵害学生利益问题,进行深刻反省并作深刻检查。三是及时发放学生赛事奖金。目前累计报销、发放学科与专业竞赛差旅费、材料费和奖励费用共计1367359.43元。四是教务处等部门正在草拟更为科学的学科竞赛奖励及发放办法。

(36)针对责任下推的问题

一是校党委召开专题民主生活会,党委班子成员主动查摆、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评,并作深刻检讨。二是除已对时任后勤集团负责人作出严重警告处理外,同时要求原后勤集团领导班子成员进行反思检查,两名时任副经理已递交反思检查材料。三是11月9日、11月10日,已对原两名时任副经理进行了批评教育。

13.关于长效机制不完善,延伸深化有欠缺的问题

(37)针对校党委未能将巡视、审计和主题教育整改工作有机结合、一体推进,举一反三不够,长效机制不健全,一些制约学校发展的深层次问题未有效解决的问题

一是制定《池州学院贯彻落实<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见>工作清单》,制定(修订)涉及党委班子建设、基层党建、意识形态、干部选拔任用、教学科研、工程建设、国有资产管理等相关制度47项,进一步健全完善长效机制,切实将巡视、审计和主题教育整改工作有机结合、一体推进。二是切实解决师生关切问题。2020年暑期,投入190余万元,对新进教师周转房、部分学生公寓宿舍(含卫生间)及博文楼自习室进行了维修改造。三是学校主要领导亲自督办,约谈公共教学楼施工单位、监理单位等,加快推进公共教学楼建设速度。

(38)针对校长经济责任审计指出的项目建设程序、合同履行监管等问题整改不彻底的问题

一是进一步健全制度体系,出台《池州学院合同管理办法》《池州学院采购管理办法(修订)》《池州学院采购项目验收管理办法(修订)》《池州学院小额维修工程施工合同管理暂行办法》等。二是实行基建项目过程责任一览表(责任清单制度)、合同分级会签制,进一步规范项目建设程序。三是召开招标代理机构项目负责人会议,明确规范招标管理规定与相关要求。四是闻过则改,今年已对材环学院重点实验室进口设备采购、校园保安服务项目采购等进行了规范操作。

三、持续巩固深化,强化整改实效,推进全面从严治党向纵深发展

下一步,池州学院党委将严格按照省委要求,坚持认识再深化、标准再提高、压力再传导、行动再加强,持之以恒、久久为功,确保所有问题改彻底、改到位,确保巡视成果体现在学校事业发展的各方面。

(一)进一步提高政治站位。持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,强化责任担当,积极主动作为,推深做实巡视整改工作,以整改实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

(二)持续抓好后续整改工作。坚决做到整改不到位不罢手、整改不彻底不收兵,实现达标销号,确保见底清零。对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,持续巩固;对整改效果不好的深入分析原因、改进方法,坚决防止反弹回潮。

(三)着力构建整改长效机制。坚持标本兼治,做到举一反三,在抓常、抓长、抓实、抓细上下功夫。切实把“改”和“立”统一起来,完善制度体系,强化制度执行,用严明的纪律、严格的执行、严密的监督,增强制度的刚性约束力,真正形成用制度管人管事管权的长效机制。

(四)切实推动学校各项事业高质量发展。切实将问题整改与推动发展相结合,持续做好“十三五”收官、“十四五”谋划工作;持续抓好常态化疫情防控工作;持续推进学校重点项目建设和综合改革工作,做到两手抓、两不误、两促进,用实际工作成效检验整改成效。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0566-2748612;邮政信箱:安徽省池州市教育园区牧之路199号池州学院办公楼北405室(邮编:247000);电子邮箱:czxyzgb@163.com。

中共池州学院委员会

2021年1月

相关阅读