让照亮“民心”的路灯重新“站”起来

11-01 10:33   安徽纪检监察网  

“前几天过路的车辆把村主干道上的一个路灯撞倒了,路灯横在路边有很大安全隐患,多亏了巡察组,现在看起来舒服多了!”五河县双忠庙镇訾湖村一位村民对巡察组高兴地说道。

原来,就在前几天,五河县委第三巡察组进驻双忠庙镇訾湖村后,广泛开展入户走访,一位村民向走访的同志反映有个路灯倒了,需要尽快处置。

“前一阵子不知道哪里的过路车辆把我们村的路灯撞倒了,晚上不仅黑乎乎的,还存在很大的安全隐患。”走访过程中,村民们的话引起了巡察组同志的注意。

群众利益无小事。当天,巡察组一行就前往倒塌的路灯处察看,发现确实存在较大的安全隐患。巡察组随即将该问题向双忠庙镇党委进行了反馈,并移交了立行立改通知书,建议双忠庙镇党委政府及时解决路灯照明问题,消除安全隐患。

接到县委巡察组交办的问题后,双忠庙镇党委政府高度重视,立即组织人员对倒塌的路灯进行维修、更换。同时,对现有路灯进行了一次全面检修,并要求村“两委”增加日常巡查频次,确保村里的路灯能够正常使用。

为基层群众解决急难愁盼问题,是巡察工作的一个重要任务,也是保持巡察工作生命力的关键所在。今后,县委巡察组将坚持以问题为导向,把维护群众利益放在心上、落在实处,坚持用心、用力解决群众身边的“小事”,用实际行动点亮群众心中的“满意灯”。(蚌埠市五河县纪委监委 徐欢)

相关阅读