安庆:健全内控机制 提高纪检监察工作规范化法治化正规化水平

12-08 15:35   安徽纪检监察网  

近日,市纪委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在11月27日中共中央政治局会议上、二十届中共中央政治局第十次集体学习时、深入推进长三角一体化发展座谈会上、视察武警海警总队东海海区指挥部时的重要讲话精神,以及对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,传达学习省委第八巡视组巡视安庆市工作动员会精神,传达学习中纪委有关文件精神,市委常委、市纪委书记耿延强主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,牢记“国之大者”,坚持大局观念,紧盯长三角一体化、乡村振兴等重大部署,在主动融入大局、服务大局中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保党中央重大决策部署到哪里、政治监督就跟进到哪里。

会议强调,要深刻吸取山西吕梁市永聚煤矿办公楼重大火灾事故教训,强化底线思维和风险意识,加强机关防火、防盗、防失密等安全防控工作,及时发现和排除安全隐患,切实做到警钟长鸣、防微杜渐。要坚决扛起政治责任,严明政治纪律和政治规矩,主动积极接受巡视监督,加强协同配合,确保高质高效、完整规范地提供各项材料,实事求是、客观公正地报告工作情况。要进一步规范机关财务管理、保密管理和涉案财务管理,扎紧织密制度笼子,健全内控机制,强化自我约束和监督,提高纪检监察工作规范化法治化正规化水平。(安庆市纪委监委)

相关阅读