铜陵:年轻纪检监察干部热议习近平总书记重要讲话精神

01-09 16:41   安徽纪检监察网  

1月8日,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上强调,“纪检监察机关是推进党的自我革命的重要力量,肩负特殊政治责任和光荣使命任务,必须始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。”党的十八大以来,习近平总书记高度重视纪检监察干部队伍,连续12年在中央纪委全会上就纪检监察干部队伍建设作出部署、提出要求。习近平总书记最新重要讲话精神,在铜陵市广大年轻纪检监察干部中引发热议。

1月8日晚收看完《新闻联播》后,铜陵市委第四巡察组正科级巡察专员吕禹慧激动地说:“一分部署,九分落实。作为一名年轻纪检监察干部,我将持续学习领会习近平总书记在中央纪委历次全会上的重要讲话精神,以彻底的自我革命精神强化思想淬炼、实践锻炼,练就硬脊梁、铁肩膀、真本事,始终保持奋斗姿态,以铆足干劲爬坡过坎的勇气、一以贯之步步深入的恒心,朝着宏伟而朴素的目标前行。”

“作为一名新时代的纪检监察干部,我要把理想信念作为安身立命之本,自觉加强理论武装,持之以恒深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在坚定理想信念中砥砺忠诚。”铜陵市纪委监委案件监督管理室副主任章小毛表示,身处案件监督管理岗位体现了组织的高度信任,必须赤胆忠心开展工作,勇于担当、积极作为,任何情况下都尽心尽力、尽职尽责,全面做好案件监督管理各项工作。

1月9日一大早,枞阳县会宫镇纪委开起了读报会。会上,会宫镇纪委书记陈琴琴谈到:“新时代新征程,作为一名基层纪检监察干部,我将严格按照党中央决策部署,主动担起责任,自觉把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’转化成听党指挥、为党尽责的实际行动,自觉把党中央反腐败的决策部署转化为具体行动,驰而不息推进全面从严治党向基层延伸,真正为群众解民忧、纾民困、暖民心。”

“作为派驻农业农村部门的年轻纪检监察干部,我深知责任重大、任务艰巨、使命光荣,必须要坚持专心定力,聚焦粮食安全、耕地保护和乡村振兴等国之大者,持续推动政治监督具体化精准化常态化。”铜陵市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组副组长胡河洋与同事讨论道,“同时,还要专注纪检监察业务知识和驻在部门行业知识的‘双业务’能力的学习提升,倡导内行监督,提高发现不正之风和腐败问题新情况、新动向的能力。”(铜陵市纪委监委)

相关阅读