绩溪:“提醒+监督” 拧紧管党治党责任链条

01-10 09:27   安徽纪检监察网  

“你单位未按要求专题研究部署全面从严治党工作,未制定本单位全面从严治党责任清单,请尽快认真抓好整改工作……”近日,绩溪县纪委监委在对该县军供站开展落实全面从严治党专项督查时,现场向单位主要负责人反馈问题,并严格督促落实整改要求。

为进一步推动全面从严治党向纵深发展,县纪委监委紧盯管党治党薄弱环节,将协助职责和监督首责有机结合,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,采取“提醒+监督”方式,定期向党委(党组)制发《全面从严治党工作提示单》,督促领导班子成员认真履行“一岗双责”,全面梳理本人履行全面从严治党责任情况,并形成个人履职清单,切实敲响履责“警示钟”,不断拧紧管党治党责任链条。

据悉,县纪委监委成立专项督查组,对全县11个乡镇和42个县直单位、17个二级机构落实全面从严治党情况开展监督检查,发现问题154个,下发问题整改反馈函12份,目前已督促整改问题84个。此外,充分发挥党风廉政建设责任制考核“指挥棒”作用,由县委主要负责同志对排名靠后的党委(党组)主要负责人进行约谈,促使被约谈单位党政班子切实把全面从严治党主体责任抓在手上、扛在肩上,真正落实到行动上。

“纪检监察机关是推进全面从严治党的重要力量,我们将充分发挥党内监督专责机关职能作用,不断推动完善各负其责、统一协调的管党治党责任格局,坚定不移将全面从严治党向纵深推进,持续巩固风清气正劲足的良好政治生态。”县纪委监委有关负责人表示。(宣城市纪委监委)

相关阅读