筑牢节日期间廉洁防线

05-02 07:18   安徽日报  

“劳动最光荣,廉洁最幸福,平安最珍贵!安徽省纪委温馨提醒您:筑起廉洁防线,共建美满家庭,衷心祝您和您的家人‘五一’节快乐! ”4月30日下午,全省3500多名省管干部的手机上同时收到了这条廉政短信。

节假日往往是“四风”反弹的高发期。从2017年国庆开始,省纪委监委充分利用短信宣传覆盖面广、教育受众多、警示效果好的特点,建立起廉政提醒长效机制,确保节日期间风清气正。除了短信提醒,“五一”、端午期间,省纪委监委还将组织部分省辖市开展作风建设异地交叉检查,对省本级公务用车使用等情况进行抽查或专项检查。

据了解,今年元旦、春节期间,省纪委监委对6家省直单位、省属国有企业和省属高校进行了财务专项抽查,共发现问题线索27条,目前已查实18件,处理8人,责令整改13件。已查实1起元旦、春节期间违规使用公车和5起不规范使用公车问题,目前相关纪检监察机关已提出处理建议。(记者 李浩 通讯员 赖兵强)

相关阅读