省委统战部:加强制度建设 全面推进机关党建工作高质量发展

12-30 15:33   安徽纪检监察网  

12月23日,省委常委、统战部长刘莉主持召开省委统战部党建工作领导小组会议,听取审议省委统战部党风廉政建设和反腐败工作总结,研究部署下一步工作。

会议指出,2019年部党建工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以基层党组织标准化规范化建设为抓手,着力加强新时代理论武装,着力营造良好政治生态,着力推进正风肃纪,着力加强制度建设,取得明显成效。

会议强调,要进一步净化党内政治生态,突出政治功能,加强政治引领,规范政治生活,不断筑牢党的政治建设基础。要进一步加强党风廉政教育和反腐败工作,开展廉政教育,加强监督管理,强化执纪问责,不断提升拒腐防变能力。要进一步压紧压实从严治党责任,履行部务会主体责任和“第一责任人”责任,切实落实“一岗双责”,加强支部标准化制度化建设,发挥党员先锋模范作用,全面推进机关党建工作高质量发展,为统一战线工作服务现代化五大发展美好安徽建设提供坚强的政治保证。(驻省委统战部纪检监察组)

相关阅读