黄山市公安局党委原副书记、副局长吴行彪严重违纪违法被开除党籍

01-13 16:30   安徽纪检监察网  

日前,经安徽省监察委员会、中共黄山市委批准,中共黄山市纪委、黄山市监委对黄山市公安局党委原副书记、副局长吴行彪严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,吴行彪违反廉洁纪律,收受下属及管理服务对象礼品、礼金,纵容、默许配偶利用其职务上的影响,在多家公司谋取私利;违反工作纪律,违规插手执法活动;利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次收受他人财物,数额巨大。

吴行彪理想信念缺失,法纪意识淡薄,违反廉洁纪律和工作纪律,身为执法人员,知法犯法,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共黄山市纪委常委会研究并报中共黄山市委批准,决定给予吴行彪开除党籍处分;按规定取消其有关退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(黄山市纪委监委)  

相关阅读