铜陵:将学习成果转化为强大动力确保党中央决策部署落地见效

06-19 08:15   安徽纪检监察网  

6月18日上午,铜陵市纪委以视频会议的形式召开市纪委常委会会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神以及6月15日召开的省委常委会会议精神,研究部署贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议。

会议指出,全市纪检监察机关要坚持理论学习不放松,坚持把学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神作为重大政治任务,要及时跟进、学深悟透,真正把所学所获运用到纪检监察工作中,将学习成果转化为推动工作的强大动力,确保党中央决策部署落地见效。

会议强调,要抓实重点工作不懈怠,切实增强责任感和紧迫感,加强统筹谋划和组织实施,把各项工作紧而又紧抓起来,把各项措施实而又实落下去,确保全年任务如期高质量完成。要把决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作为监督聚焦点,对标对表做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家绩效考核反馈意见整改工作,确保改到位、改彻底。要坚持党中央重大决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,协助市委深化“三个以案”警示教育,严格执行政治监督谈话制度,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,统筹做好监督检查、审査调查、市委巡察等工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,稳步推进正风肃纪反腐。要学深学透《关于充分发挥纪检监察机关职能作用,为统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展提供坚强保障的若干意见》,通过现象看本质,用好、用活、用足这些制度,当好“店小二”,确保取得实实在在的成效。

会议要求,要强化日常监督不停步,紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展,跟进监督、精准监督、全程监督,充分发挥“监督保障执行,促进完善发展”作用。要常态化做好疫情防控监督工作,督促各级各部门始终保持警惕、严密防范,抓紧抓实抓细各项防控工作。要在持续加强作风建设、激励干部担当作为上下更大功夫,更好发挥保障和促进作用,奋力写好特殊之年时代大考的纪检监察工作答卷。(铜陵市纪委监委)

相关阅读