宣城:打好“四清”攻坚战 推动扫黑除恶专项斗争取得新成效

11-17 08:54   安徽纪检监察网  

“眼下扫黑除恶专项斗争已到攻坚阶段,各级纪检监察机关务必要深入贯彻落实习近平总书记考察安徽时关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话指示精神,保持决心不变、标准不降、力度不减,确保扫黑除恶专项斗争圆满收官!”在近日召开的宣城市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争“打伞破网”大会战推进会上,市纪委监委主要负责人郑重强调。

据悉,此次会议传达学习省纪委监委《开展“四清”攻坚战深化“打伞破网”工作方案》,听取各县市区纪委监委和市纪委监委驻市公安局纪检监察组关于扫黑除恶“打伞破网”工作开展情况,并对近期重点工作任务进行部署安排。

会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央和省、市委的各项决策部署,坚决扛起政治责任,全面强化攻坚举措,持续保持高压态势,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”问题,取得了重要阶段性成效。

会议强调,今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年和收官之年,全市各级纪检监察机关要咬定“清到底、清干净”的目标不放松,在政治站位上再提高、在政治担当上再加强、在政治责任上再落实,切实履行监督执纪问责职责,再掀“打伞破网”凌厉攻势,以“不破楼兰终不还”的决心和“咬定青山不放松”的韧劲打好“四清”攻坚战,不断取得深挖彻查新成效,推动扫黑除恶专项斗争夺取全面胜利。

会议要求,各县市区纪委监委和市纪委监委相关派驻纪检监察机构要严格按照省纪委监委的部署要求,重点开展线索清仓、积案清结、“伞网”清查和“两书”清理等4个专项行动。要对专项斗争开展以来受理的涉黑涉恶腐败“保护伞”“关系网”问题线索进行大起底,紧盯尚未处置办结的问题线索,做到及时立案、快查快结;要组织精干力量集中攻坚,对当前已立案未办结案件加快办理进度,提升办理质量,确保涉黑涉恶案件压茬推进、见底清零;要聚焦涉黑涉恶腐败和“保护伞”主攻方向,对查否的涉黑涉恶腐败和“伞网”问题线索要全面开展审查复核,对公安机关查办的涉黑组织、涉恶集团和涉恶团伙案件,要督促回溯深挖、逐案过筛,确保挖深挖透、无一遗漏;要结合深化“三个以案”警示教育“回头看”,推动以案促改、查案治本,及时制发纪律检查建议书和监察建议书,跟进监督“两书”落实整改效果,确保改到位、见实效。(宣城市纪委监委)

相关阅读