蚌埠:召开市纪委常委会扩大会议进行月度述职点评

01-10 07:47   安徽纪检监察网  

日前,蚌埠市纪委召开常委会扩大会议,传达学习国家主席习近平2021年新年贺词、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等,安排部署下一步工作。市委常委、市纪委书记许光友出席并讲话。市纪委监委机关、市委巡察机构全体同志,派驻纪检监察组主要负责同志,县区纪委书记、监委主任参加会议。

会议通报了市纪委监委12月份工作完成情况,随机抽取机关两个部门负责人进行口头述职,三名副书记分别就各自分管工作进行部署,许光友就工作开展情况进行点评。

会议强调,建立市纪委月度常委会扩大会议工作机制是树立导向、激发干劲,擂台竞技、赛场选马,工作创新、统筹兼顾的需要,通过“一月一总结、一月一督促、一月一部署、一月一强调”,像钉钉子一样把思想统一起来、信心树立起来、力量凝聚起来、步调一致起来,共同推动纪检监察工作高质量发展。全市广大纪检监察干部要打起精神、拿出状态,使出本领、亮出业绩,扛起责任、树立形象,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,始终做到政治过硬、本领高强、作风优良。

会议指出,刚刚过去的12月份,全市纪检监察干部围绕中心、服务大局,勇担使命、忠诚履职,力量在汇聚、身影在忙碌、精神在提振、工作在推进、责任在压实,纪检监察机关监督检查有特色、审查调查有成效、制度建设有突破、常规工作有亮点,2020年圆满收官,成绩值得肯定。

会议强调,新的一年要有新的奋斗姿态,新的开局要有新的担当作为。全市各级纪检监察机关要为打造“三地一区”两中心、实现“五个更加”提供强有力的纪律保障。一是工作要抓紧。要树立重实干、尚实绩的鲜明导向,敢于同强的比、向高的攀、与勇的争、跟快的赛,以一抓到底的决心,抓铁留痕的行动,抓好各项工作的落实。二是重点要突出。要学会运用辩证法,分清轻重缓急,正确处理好局部和全局、当前和长远、重点和非重点的关系,善于抓住工作重点,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面。三是分工要协同。要牢固树立全局意识、系统思维,互相支持、互相配合,在贯通结合上下功夫,在难点任务上集中火力,在协同推进上“弹好钢琴”。四是节奏要明快。要加快工作节奏,文不过夜、事不隔天,三步并作两步走,一天当成两天干,关键时刻能站得出来、危急关头能豁得出来。五是作风要严实。要“有所行,有所止;有所为,有所戒”,不被名利所缚、不为欲望所诱。从“小事”着眼,以“小节”正身,做党和人民的忠诚卫士,永葆共产党员政治本色。(蚌埠市纪委监委)

相关阅读