阜阳:织密巡视巡察整改监督网

07-15 08:26   安徽纪检监察网  

“以前围绕巡视巡察整改,做了大量的监督工作,但抓的不够系统,效果也不是很明显,现在好了,出台的暂行办法对我们如何开展巡视巡察整改监督工作,规定的系统、全面,职责也很明确,操作性非常强。”市直派驻机构负责同志在开展巡视巡察整改监督时说道。

为健全完善巡视巡察整改监督体系,做实做细、做常做长巡视巡察整改监督工作,近日,阜阳市纪委监委研究制定加强巡视巡察整改日常监督暂行办法,从工作任务、责任分工、监督方式、工作机制等六个方面进行研究谋划并细化明确,形成33条工作举措。

暂行办法在操作上从四个方面重点展开,确定了“两个责任”、长效机制、群众满意度以及信访举报、问题线索办理情况等重点内容,对监督检查室、审查调查室、宣传部、党风政风监督室、信访室、干部监督室、派驻机构等单位职责任务进行了明确,还针对性制定了列席民主生活会、分析移交材料、审核整改报告、加强监督执纪等十项举措。同时,健全完善了信息共享、台账管理、协作督查、成果运用四项机制,增强了工作落实的规范性、连贯性。

“制定这个办法不仅是为了把以往好的做法固化、延续下来,还旨在织密织牢巡视巡察整改监督的防护网,把政治监督工作做具体、做规范、做出实实在在的成效。”市纪委监委相关负责人表示。

今年以来,市纪委监委围绕中央、省委巡视和市委巡察整改情况,已牵头开展督导6轮,交办并督促整改问题194个;派驻(出)机构开展巡视巡察整改日常督查151次,督促立行立改问题182个。(阜阳市纪委监委)

相关阅读