淮北:持续开展走访调研 服务保障民营企业健康发展

07-23 08:35   安徽纪检监察网  

“目前企业经营状况如何?”

“问题最棘手的环节出在哪里?相关职能部门有没有给予一定的政策支持?”

近日,在淮北市濉溪县濉芜产业园一家民营企业的生产车间内,市纪委监委负责同志与企业负责人就企业发展最关心的问题进行了面对面的交谈。

为切实维护民营企业及经营管理者合法权益,进一步激发民营企业创新创造活力,日前,淮北市委常委、市纪委书记、市监委主任李朝晖带队深入濉溪经济开发区、濉芜产业园部分民营企业开展走访调研,深入了解企业经营情况和发展诉求,为企业发展送政策、解难题。

走访调研期间,淮北市纪委监委组织市经信局、市人社局、市地方金融监督管理局等市直有关部门,召开不同层级座谈会,听取全市民营企业发展状况汇报,发放问卷调查表,边调研边宣讲政策,边调研边现场督导,边调研边解决问题。今年上半年以来,淮北市纪委监委领导班子成员带队深入民营企业生产一线开展调研走访10余次,走访企业近50家。

在调研中,李朝晖指出,当前淮北市正坚定实施工业强市战略,加快推动产业转型升级,民营企业是全市经济社会发展的重要组成部分,各相关部门要加大对民营企业的支持力度,主动倾听企业心声,帮助企业解决实际困难和问题。

李朝晖强调,各级纪检监察部门要充分发挥监督执纪作用,立足发展大局、聚焦主责主业,找准纪检监察工作切入点和着力点,为支持民营经济发展提供政治和纪律保障。要全面贯彻落实中央及省委关于支持民营经济发展的政策措施,积极发挥政府组织协调作用,及时化解民营企业发展过程中遇到的重点难点问题,要一如既往支持、帮助民营企业的发展,坚定不移壮大淮北市民营经济,要积极构建“亲”“清”新型政商关系,持续优化全市营商环境,确保“十四五”开好局、起好步,推动民营企业为淮北更高质量转型发展作出更大贡献。(淮北市纪委监委)

相关阅读