【“监督一点通”一线传真】桐城:小微权力“监督一点通”让居民楼电梯更安全

11-17 08:19   安徽纪检监察网  

“物业迟迟不解决的电梯问题,昨晚才反映,今天领导们就给解决了,以后乘坐电梯再也不会心惊胆战,我很满意。”近日,桐城市文昌苑小区居民徐先生反映电梯带“病”作业问题,因与物业交涉无果,转而通过小微权力“监督一点通”平台寻求帮助,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组电话反馈问题办理结果时,徐先生表示满意。

此前,驻市市场监管局纪检监察组接到市纪委监委党风室交办居民投诉,反映文昌苑C区9号楼电梯发生骤降,从15楼直接坠到2楼,这是一个月内关于该小区电梯的第二次投诉。驻市市场监管局纪检监察组立即联系市市场监管局,对接投诉举报人了解具体情况,同时推进问题解决,向安庆市特种设备监督检验中心申请3名专家进行现场会诊,对电梯进行不低于3000次的不间断、持续测试运行“体检”,并邀请电梯维保单位负责人、物业公司、业主代表参与“会诊”。为推动举一反三,市纪委监委督促市市场监管局开展电梯质量提升行动,通过电梯安全知识进校园、强化全市22家电梯维保单位线上培训、推进“96366”电梯应急救援平台建设和应用等方式,加强电梯安全监管和服务,提升群众的生活安全感和满意度。

今年以来,桐城市纪委监委深入践行“一改两为五做到”,把小微权力“监督一点通”作为信息化手段,推动基层监督下沉落地、有效融入基层治理,打通服务群众“最后一米”。针对群众反映的问题、诉求和意见建议,市纪委监委及时跟进服务、协作指导、跟踪监督,将办理结果及时反馈,接受群众评议,确保群众诉求“件件有着落、事事有回音”。截至目前,该市小微权力“监督一点通”平台共受理群众投诉949件,办结929件,满意率达94%。

“群众有诉求,我们必回应。我们将在抓好平台宣传推广的同时,持续优化清单事项和办理流程,把小微权力‘监督一点通’服务平台打造成为民便民利民服务窗口。”市纪委监委相关负责人表示。(安庆市纪委监委)

相关阅读