黄山:崇廉养正气 实干建新功

12-08 16:58   安徽纪检监察网  

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强新时代廉洁文化建设,12月6日晚,黄山市纪委监委举办“清风黄山”——黄山市廉洁文化经典诵读演唱会。

回顾党的奋斗历程,中国共产党人留下许多可歌可泣的廉洁故事,这其中,黄山也有自己的红色记忆。演出中,经典诵读《觉醒年代》向观众传递了以“红”扬“廉”,铭记共产党人的革命初心,涵养新时代的清风正气;情景对话《廉语家风》通过当代青年与徽州历史人物许国、曹文埴、陶行知时空情景对话,弘扬清、慎、廉优良家风;情景歌曲演唱《等你回家》演绎了时任荆州乡纪委书记李夏用生命诠释忠诚干净担当的基层党员干部风采,用生命诠释新时代纪检监察干部初心使命的事迹……

参加活动的党员干部纷纷表示,这场演出直击心灵,让人身心愉悦的同时也发人深省,将以此为契机,主动用廉洁文化正心修身,夯实清正廉洁的思想根基,培养廉洁自律的道德操守,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,在任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

据悉,近年来黄山市坚持把加强廉洁文化建设作为一体推进“三不腐”的基础性工程,深入挖掘徽文化优势资源,以文固本、润心治心、修德养廉,推动落实“八个一”重点项目,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要支撑。

“我们将进一步挖掘徽州传统文化中的廉洁因子,打响‘清风黄山’廉洁文化品牌,涵养清风正气,构建清廉社会生态,为大黄山世界级休闲度假旅游目的地建设提供坚强保障。”市纪委监委相关负责同志表示。(黄山市纪委监委)

相关阅读