蚌埠经开:现场督办 蹲点销号 确保巡察整改落地见效

01-02 09:07   安徽纪检监察网  

“贯彻十九大精神不深入;对党组织工作研究不够,指导培训不够,督查问责不够,发现问题不够……”日前,在蚌埠市委第八轮巡察中,市委第六巡察组向经开区党工委和领导班子反馈了巡察意见。该区党工委表示将对巡察反馈问题照单全收,不折不扣抓好整改落实。

在市委第八轮巡察中,为避免出现“雷声大、雨点小”的问题,该区纪工委采取全程跟踪的方式,抽调纪检监察干部、相关部门业务骨干组建巡察整改专项督查组,通过收集整理巡察反馈意见、任务清单和责任清单,明确督查内容,细化督查措施,确保督查前心中有数。在督查过程中,采取走访调研指导,与基层干部谈心谈话,查阅整改台账等方式,深入检查被巡察单位的整改落实情况,对整改不到位的现场督办、蹲点销号。

“被巡察单位需要在巡察反馈一个月内拿出整改方案,两个月内形成整改情况报告。我们严格按照时间节点,建立巡察督查事项管理台账,实行台账式监督、清零式销号,持续跟踪整改进度。”该区纪工委监察室主任介绍。

“要进一步压实巡察整改的主体责任,防止出现整改报告一报了之、整改措施一定了之等形式主义整改情况,确保巡察反馈的问题实打实整改到位。”该区纪工委负责人表示。(蚌埠市纪委监委)

相关阅读