【“监督一点通”一线传真】宿松:接诉即办解民忧

12-08 17:17   安徽纪检监察网  

“敬老院门口的垃圾桶破损严重,垃圾被全部堆在路边,臭气冲天,严重影响周围居民的居住环境……”不久前,宿松县凉亭镇纪委在小微权力“监督一点通”平台上接到一则投诉。

民有所呼,我有所应。接到群众反映的投诉事项后,凉亭镇纪委第一时间与投诉人取得联系,并安排枫驿村包片干部调查了解到相关情况,经核查,该村民反映情况属实。随后,枫驿村立即安排环卫人员对该垃圾桶进行更换,并对周围路面进行清理,还村民们一个干净整洁的环境。

“小微权力‘监督一点通’解决了我们的烦心事,你们的工作效率很高,我对此表示非常满意!”面对前来回访的工作人员,附近的居民高兴地说道。

自小微权力“监督一点通”平台上线以来,宿松县纪委监委积极担当,主动作为,用心用情做好小微权力“监督一点通”群众投诉、办理、答复等工作,将办理群众投诉作为群众需求的“传感器”,努力将群众投诉清单转化为服务清单,切实解决群众“急难愁盼”问题,将工作做到群众心坎上。(安庆市纪委监委)

相关阅读